Судья "МастерШеф. Профессионалы" поделился рецептом рулета с творогом и шпинатом

Владимир Ярославский показал, как готовить блюдо молдавской кухни.

Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vov

Ресторатор и судья кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Владимир Ярославский продолжает делиться с подписчиками простыми рецептами. На этот раз он рассказал, как приготовить рулет "Вертута" с nворогом и шпинатом. Способ  его приготовления шеф-повар опубликовал в Инстаграм.

Ингредиенты:

* Тесто Фило:

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто Фило. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, воду комнатной температуры, яйцо и масло и замешайте тесто. В начале масса очень нежная и липнет к рукам. Нужно хорошо вымешивать минут 10 до тех пор пока масса не перестанет приставать к пальцам. При большом желании вы можете добавить ещё немного муки, но тесто должно быть мягковатым. Оставляем на 45 минут под пленкой.
  2. После этого шарики теста просто раскатываем в прямоугольник или круг, обычный диаметр - примерно 15-18 см. Отдельно формируем смесь из кукурузного крахмала (90 г) и муки(30 г).  Выкладываем  тесто 1 на 1 стопочкой, но между слоями очень сильно через сито посыпаем смесью крахмала и муки. Так складываем в стопку все  кусочков.
  3.  Ждем 10 минут, затем скалкой аккуратно начинаем "растягивать" - раскатываем всю стопку листов теста прямоугольником или кругом- на ваш выбор. Очень важно чтобы между листами было достаточно много муки с крахмалом - не бойтесь, тесто возьмёт столько, сколько нужно, а лишнее потом уберёте кисточкой
  4. Когда тесто полночью раскатано мой размер - 40 см на 46 , дайте ему полежать ещё минут 5 и затем аккуратно снимайте по каждому слою, убирая лишний крахмал кисточкой. 
  5. Приготовим начинку. Лук нарезаю кубиком и обжариваю на сливочном масле, затем добавляю нарезанный просто крупно лист шпината и жарю, пока все листочки не станут мягкими. Добавлю соль, отжатый творог, чёрный перец и яйцо. 
  6. Два листа теста Фило промазываю кисточкой растопленным сливочным маслом (Обязательно это делаю на полотенце!)
  7. Выкладываю половинку начинки на край теста и сворачиваю рулетом
  8. Повторяю тоже самое с другими 2-мя листами и остатком начинки.
  9. Сковороду 28 см, слегка смазываю маслом, кладу один рулет и вслед ему второй - формируя "улитку"
  10. Выпекаю при температуре 200 градусов 35-40 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" поделилась рецептом торта "Наполеон"

Елизавета Глинская показала свой вариант приготовления популярного десерта.