Ресторатор и судья кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Владимир Ярославский продолжает делиться с подписчиками простыми рецептами. На этот раз он рассказал, как приготовить рулет "Вертута" с nворогом и шпинатом. Способ его приготовления шеф-повар опубликовал в Инстаграм.
Ингредиенты:
- Тесто Фило - 4 листа
- Творог - 350 г
- Листья шпината -
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
* Тесто Фило:
- Мука пшеничная хлебопекарная - 310 г
- Вода - 140 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 7 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Растительное масло без запаха - 40 г
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто Фило. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, воду комнатной температуры, яйцо и масло и замешайте тесто. В начале масса очень нежная и липнет к рукам. Нужно хорошо вымешивать минут 10 до тех пор пока масса не перестанет приставать к пальцам. При большом желании вы можете добавить ещё немного муки, но тесто должно быть мягковатым. Оставляем на 45 минут под пленкой.
- После этого шарики теста просто раскатываем в прямоугольник или круг, обычный диаметр - примерно 15-18 см. Отдельно формируем смесь из кукурузного крахмала (90 г) и муки(30 г). Выкладываем тесто 1 на 1 стопочкой, но между слоями очень сильно через сито посыпаем смесью крахмала и муки. Так складываем в стопку все кусочков.
- Ждем 10 минут, затем скалкой аккуратно начинаем "растягивать" - раскатываем всю стопку листов теста прямоугольником или кругом- на ваш выбор. Очень важно чтобы между листами было достаточно много муки с крахмалом - не бойтесь, тесто возьмёт столько, сколько нужно, а лишнее потом уберёте кисточкой
- Когда тесто полночью раскатано мой размер - 40 см на 46 , дайте ему полежать ещё минут 5 и затем аккуратно снимайте по каждому слою, убирая лишний крахмал кисточкой.
- Приготовим начинку. Лук нарезаю кубиком и обжариваю на сливочном масле, затем добавляю нарезанный просто крупно лист шпината и жарю, пока все листочки не станут мягкими. Добавлю соль, отжатый творог, чёрный перец и яйцо.
- Два листа теста Фило промазываю кисточкой растопленным сливочным маслом (Обязательно это делаю на полотенце!)
- Выкладываю половинку начинки на край теста и сворачиваю рулетом
- Повторяю тоже самое с другими 2-мя листами и остатком начинки.
- Сковороду 28 см, слегка смазываю маслом, кладу один рулет и вслед ему второй - формируя "улитку"
- Выпекаю при температуре 200 градусов 35-40 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" поделилась рецептом торта "Наполеон"
Елизавета Глинская показала свой вариант приготовления популярного десерта.