Победитель девятого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Сергей Денисов поделился рецептом томатного супа из морепродуктов. Как приготовить первое блюдо он рассказал на своей странице в .
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Лук - 85 гр.
- Фенхель- 85 гр.
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Зелёный перец- 85 гр.
- Сельдерей - 85 гр.
- Чеснок- 1 зубчик
- Конкассе из помидор- 450 гр.
- Белое сухое вино- 60 гр.
- Бульон рыбный -240 гр.
- Томатный соус- 120 гр.
- Мидии - 300 гр.
- Креветки- 200 гр.
- Форель - 300 гр.
- Базилик
- Кинза.
Пошаговый рецепт:
1. Сотируем лук, зелёный лук, перец, фенхель, сельдерей, солим и перчим. 7-8 мин до полупрозрачность лука.
⠀
2. Добавляем конкассе, вино, томатный соус ( смотри в сохранённых историях), лаврушку и бульон.Варим минут 20, так чтоб пузырилось, бульон по необходимости добавляем.После лаврушку удаляем.
⠀
3. Добавляем рыбу и морепродукты, готовим 7-8 мин.
⠀
4. Доводим до вкуса, соль/перец, украшаем базиликом и кинзой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дачникам на заметку: рецепт маринада курицы от победителя "МастерШеф-9".
Благодаря нему у вас получатся очень вкусные и сочные бедра.