Кондитер и экс-судья кулинарного шоу "Мастершеф.Профессионалы" Елизавета Глинская во время карантина порадовала подписчиков простым рецептом шоколадной панна-котты. Способ приготовления десерта девушка опубликовала в YouTube.
Ингредиенты на 6 порций ( стакан 200 мл):
Шоколадная панна-кота:
- Молоко - 300 мл
- Сливки (жирностью 30 %- 200 мл
- Желатин - 5 г (1 ч.л.) + 30 мл воды (2 ч.л.)
- Молочный шоколад - 100 г
- 300 мл молока (1 стакан объемом 250 мл + 2 ст. л.)
Малиновое желе:
- Малина - 300 г
- Сахар - 30 г
- Желатин - 8 г (1 ст. л.) + 48 мл воды (2,5 ст. л.)
Пошаговый рецепт:
- Залейте желатин водой комнатной температуры, оставьте на 15-20 минут, чтобы он набух.
- Отправьте в сотейник молоко и сливки, прогрейте до парения. Снимите с огня, добавьте замоченный набухший желатин.
- Залейте получившейся смесью шоколад, пробейте погружным блендером до однородности.
- Разлейте панна-котту по стаканам, уберите в холодильник на 2 часа.
- Приготовьте малиновое желе. Залейте желатин водой комнатной температуры, оставьте на 10 минут, чтобы он набух. Прокипятите малину с сахаром в течение нескольких минут. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную ягоду.
- Снимите с огня и добавьте замоченный набухший желатин, перемешайте.
- Выливаем малину поверх шоколадной панна-котты.
- Возвращаем стаканчики в холодильник, до застывания желе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Маршмеллоу и мини-пирожные Фледеболлер: рецепты от экс-судьи "МастерШеф"
Глинская рассказала, как приготовить вкусные кондитерские изделия.