Судья кулинарного телешоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом канадских панкейков. Эти американские блинчики сочетаются с кленовым сиропом и ягодами.
Ингедиенты
- 260 г муки;
- 50 г сахара;
- 4 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли;
- 1 большое яйцо;
- 360 мл молока;
- 55 г топленого сливочного масла комнатной температуры;
- 2 ч. л. ванильного экстракта;
- ягоды и кленовый сироп (можно заменить медом).
Способ приготовления
- Смешайте все сухие ингредиенты.
- Смешайте отдельно все влажные ингредиенты.
- Смешайте сухие и влажные венчиком, только чтобы смешались, а не перебейте их (тесто должно быть густое, но такое, чтобы можно было налить на сковороду).
- Дайте отдохнуть тесту 5-10 минут. Можно добавить кусочки замороженных ягод.
- Нагрейте на сковороду, добавьте немного сливочного масла. На один панкейк уходит 3 ст. л. теста.
- Жарьте, пока не образуются пузырьки на поверхности, а края не запекутся. Потом переворачивайте и добейтесь золотисто-коричневого оттенка.
- Подавайте с кленовым сиропом (или медом) и ягодами (по желанию).
Другие рецепты звезд и участников "МастерШеф" читайте в подборке "КП в Украине".
Читайте также
Эктор Хименес-Браво поделился рецептом курицы с шампиньонами
Блюдо называется "Фузилли с курицей а-ля Провансаль". Овощи для него нарезают мелким кубиком.