Эктор Хименес-Браво поделился рецептом блинов панкейков

Это традиционное блюдо Северной Америки, которое особенно любят в Канаде.

Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo.

Судья кулинарного телешоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом канадских панкейков. Эти американские блинчики сочетаются с кленовым сиропом и ягодами.

Ингедиенты

Способ приготовления

  1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Смешайте отдельно все влажные ингредиенты.
  3. Смешайте сухие и влажные венчиком, только чтобы смешались, а не перебейте их (тесто должно быть густое, но такое, чтобы можно было налить на сковороду).
  4. Дайте отдохнуть тесту 5-10 минут. Можно добавить кусочки замороженных ягод.
  5. Нагрейте на сковороду, добавьте немного сливочного масла. На один панкейк уходит 3 ст. л. теста.
  6. Жарьте, пока не образуются пузырьки на поверхности, а края не запекутся. Потом переворачивайте и добейтесь золотисто-коричневого оттенка.
  7. Подавайте с кленовым сиропом (или медом) и ягодами (по желанию).

Другие рецепты звезд и участников "МастерШеф" читайте в подборке "КП в Украине".

Читайте также

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом курицы с шампиньонами

Блюдо называется "Фузилли с курицей а-ля Провансаль". Овощи для него нарезают мелким кубиком.