Кондитер и экс-судья кулинарного шоу "Мастершеф.Профессионалы" Елизавета Глинская поделилась простым рецептом шарлотки с яблоками. Способ ее приготовления девушка опубликовала в Инстаграм.
- Друзья, смотрю, что вам очень понравился рецепт яблочного насыпного пирога, решила подготовить для вас рецепт волшебной яблочной шарлотки. Получилось безумно вкусно и красиво, - написала она.
Ингредиенты:
- Яичный желток - 5 шт.
- Яичный белок - 5 шт.
- Сахар - 2,5 ст.л.
- Мука - 100 г (4 ст.л. с горкой)
- Ванильный сахар - по желанию
- Яблоки - 6 шт. (берите средние
- Сливочное масло - 30 г
Декор:
- Сахарная пудра
- Корица
Пошаговый рецепт:
- Очистите от кожуры яблоки. Нарежьте 4 шт крупными кубиками, а 2 оставшихся нокими пластинами по 2 мм.
- Приготовьте бисквит. Взбейте желток с сахаром до максимальной плотности.
- Отдельно взбейте белок до пышной светлой пены, продолжая взбивать, добавьте сахар, и взбейте до устойчивых пиков.
- Добавьте во взбитый желток с сахаром растопленное сливочное масло, ванильный сахар, осторожно перемешайте.
- Добавьте взбитый белок с сахаром. Деликатно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.
- Используя сито, добавьте в массу муку. Деликатно вмешайте, чтобы получить однородную массу.
- Добавьте в тесто кубики яблок, перемешайте.
- Возьмите форму диаметром 22 см. Уложите пергамент на дно формы, смажьте борта формы размягченным сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки.
- Вылейте тесто в форму, разровняйте.
- Выложите поверх теста нарезанные пластинки яблок, начиная с центра, по спирали.
- Отправьте шарлотку выпекаться в разогретую до 170 градусов на 50-60 минут. Через полчаса накройте шарлотку фольгой, чтобы яблоки не пригорели. За 10 минут до окончания выпекания снимите фольгу, чтобы яблоки зарумянились.
- Оставьте шарлотку остывать при комнатной температуре. Присыпьте сахарной пудрой с корицей, снимите форму.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экс-судья "МастерШеф" поделилась рецептом тарта с творогом и абрикосами
Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить сладкую выпечку.