Кондитер и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Елизавета Глинская поделилась с подписчиками быстрым рецептом овсяного печенья с орехаами. Способ его приготовления Лиза опубликовала в YouTube.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 400 г (4 полных стакана)
- Обжаренные орехи - 100 г (0,5 стакана)
- Сахар - 120 г (6 ст.л. без горки)
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 10 г (2 ч.л. с горкой)
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - щепотка
Пошаговое приготовление:
- Обжариваем фундук (или другой орех) в духовке, при температуре 170 С, 10-15 минут. Снимаем кожуру.
- Соединяем овсяные хлопья с орехами, перебиваем в блендере до состояние муки.
- Добавляем разрыхлитель и соль.
- В миске подбиваем венчиком размягченное сливочное масло.
- К маслу добавляем яйца (комнатной температуры) и сахар.
- Засыпаем к этой массе сухие ингредиенты.
- Перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Формируем из печенья приплюснутые шарики, выкладываем на противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 18-20 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экс-судья "МастерШеф. Профессионалы" поделилась быстрым рецептом кунжутного печенья
На его приготовление у вас уйдет 15-20 минут.