Участница девятого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Юлия Акименко порадовала подписчиком новым рецептом. Девушка на своей странице в показала, как приготовить всем известный десерт - птичье молоко.
Ингредиенты:
- Желатин - 7 гр.
- Куриные белки - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Сгущенка - 20 мл
- Сахар.
Пошаговый рецепт:
- Желатин залить молоком, размещать и оставить.
- Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
- Поставить молоко с желатином на водяную баню и растворить полностью желатин.
- В молоко добавить сгущёнку и хорошо перемешать.
- Соединить белки и молочную массу. Разлить по формам и поставить в холодильник. По желание сверху можно полить расплавленным шоколадом и украсить любимым фруктом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ