Ресторатор и судья проекта "Мастершеф. Профессионалы" Владимир Ярославский порадовал подписчиков быстрым рецептом американского десерта чизкейк без запекания. Способ его приготовления шеф-повар опубликовал в Инстаграм.
Ингредиенты:
- Филадельфии - 440г
- Сливки 35% - 400г
- Сахар - 90г
- Желатин - 6г (у меня 2 пластины, но можно заменить на обычный с пропорциями 1:1.2)
- Печенье ( возьмите ваше любимое)
- Масло сливочное - 25 г
- Шоколад - 100г
Приготовление:
- Печенье разбить блендером, добавить кусочек масла и еще чуть пробить.
- Выложить массу в форму (на пергамент, фольгу или силиконовый коврик) и ложкой распределить ровно по поверхности, затем запечь в духовке 7 минут при 200 градусов.
- Замочите желатин. Достаньте Филадельфию заранее, положите в нее сахар и разотрите ложкой. Дайте массе постоять 20 минут, а затем еще раз перемешайте.
- Растопите желатин и введите в сыр, перемешайте. Взбейте сливки, введите их в сыр с помощью венчика в 3 приема.
- Отдельно растопите шоколад, дайте ему чуть остыть, добавьте 1/5 часть уже готовой, мягкой массы сыра со сливками и аккуратно перемешайте венчиком.
- На уже остывшее печенье в любом порядке выложить сырную массу и шоколадную, разровнять и в холодильник на 6 часов минимум. Перед подачей украсить чизкейк ягодами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Судья "МастерШеф" поделился рецептом вареников, которые готовила его бабушка
Ярославский вспомнил, как она готовила традиционное блюдо украинской кухни.