На карантине жарить шашлык на даче не запрещается, поэтому победитель девятого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Сергей Денисов с подписчиками рецептом маринада для куриных бедер.
- Куриные бедра я мариную немного по-другому, нежели курицу. Вообще люблю больше их, потому что они слаще, мягче и сочнее. Для начала срезаем лишний жир, - отметил он.
Ингредиенты:
- Бедра - 1 кг
- Соевый соус - 100 гр.
- Соль - по вкусу
- Апельсиновый сок - 100 гр.
- Оливковое масло - 20 гр.
- Паприка копченная - по вкусу
- Имбирь/чеснок - 5/10 гр. (при наличии)
Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты, даем настояться. Жарим на сетке, по желанию подаем с овощами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Победитель "МастерШеф-9" посоветовал рецепт лепешек с мясом.
Повар подсказал, как приготовить народное блюдо сванов.