Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво посоветовал приготовить на Пасху свой любимый колумбийский десерт "Три молока с шоколадом".
- Отправьтесь в отпуск по Латинской Америке у себя дома! - призвал фанатов Эктор.
Ингредиенты
Для теста
- 2,5 стакана муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан какао;
- 1 стакан воды;
- 170 грамм мягкого сливочного масла;
- 5 крупных яиц;
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта.
Для соуса
- 1 банка сгущенного молока;
- 1 стакан молока 2.5%;
- 1 стакан сливок 30%;
Для швейцарской меренги (фростинг)
- 4 шт. белков;
- 250 грамм белого сахара;
- 1/2 ч.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 1/2 ч.л. соли;
- 50 мл воды.
Приготовление
- Нагрейте духовку до 175℃.
- Смажьте сливочным маслом, а потом и мукой форму для запекания.
- В миске смешайте муку, сахар, соль, какао и разрыхлитель.
- Отдельно взбейте яйца на высокой скорости миксером 2 минуты, снизьте скорость и добавьте смесь с мукой, сливочное масло, ваниль и воду, мешайте еще 2 минуты.
- Вылейте тесто в форму и запекайте 35-45 минут, чтобы зубочистка выходила сухой.
- Выньте бисквит и сделайте много отверстий зубочисткой. Дайте остыть 10-15 минут
- В это время сделайте соус: венчиком смешайте молоко со сгущенка, сливки и ваниль.
- Залейте бисквит соусом, пока он весь не впитается, и поставьте в холодильных на 3 - 12 часов, чем дольше, тем лучше.
- Приготовьте меренгу: все ингредиенты смешайте в металлической емкости венчиком, нагрейте водяную баню. Снизьте температуру, когда закипит, и поставьте эту миску над паром. Мешайте 3 минуты, чтобы яйца не сварились. Затем всю смесь в миксер на высокой скорости на 4-5 минут до мягких пиков.
- Украсьте ваш бисквит швейцарской меренгой с соусом, по желанию, можете поставить в духовку на гриль сверху на 250℃ на 2 минуты, чтобы добавить цвета вашей меренге.
Другие рецепты звезд и участников "МастерШеф" читайте в подборке "КП" в Украине".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эктор Хименес-Браво рассказал, что делать с почерневшими бананами
Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво посоветовал рецепт бананового хлеба. Повар отметил, что блюдо получается "нереальным".