Победитель "МастерШеф" Светлана Шептуха рассказала, как испечь тертый пирог с цукатами. Рецепт появился в девушки.
Как приготовить цукаты
Ингредиенты
- 100 г апельсиновых шкурок (можно взять кожуру лимона, лайма или мандарина);
- 150 г сахара;
- 2 зернышка зеленого кардамона;
- соль;
- вода.
Рецепт пошагово
- Порежьте кожуру одинаковыми кусочками, залейте холодный водой и доведите до кипения.
- Слейте воду, снова залейте холодной водой, посолите и опять доведите до кипения.
- Слейте последний раз. Поместите кожуру в сотейник с двойным дном, добавьте сахар, кардамон и воду (около 300 г).
- Доводим содержимое сотейника до кипения, даем покипеть минут 10 и убираем в сторону до полного остывания. Такую процедуру нужно повторить 7-10 раз. Чем больше повторений, тем вкуснее получатся цукаты.
- Для тертого пирога Шептуха предложила перебить цукаты с сиропом в однородную кашицу.
|
Как приготовить пирог
Ингредиенты
- 210 г муки
- 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла;
- яйцо;
- пакетик разрыхлителя (10 г);
- 2 капли ванильной эссенции;
- 120 г сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
- Смешайте сливочное масло, соль, сахар и ванильную эссенцию. Взбейте миксером в однородную пышную массу, как на масляный крем. Введите яйцо, не переставая взбивать.
- Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте муку в масляную смесь и замесите однородное тесто. Лучше всего это делать с помощью силиконовой лопатки. Тесто получится мягким и липким.
- Разделите тесто на две части: побольше (2/3) и поменьше (1/3). Часть побольше скатайте в тубус, заверните в пищевую пленку, и отправьте в морозильник.
- Часть поменьше раскатайте между двумя листами пергамента в тонкий слой (0,5 см) и его в холодильник. Если тесто замерзнет, вам будет проще работать.
- Основу на пергаменте выкладываем на противень. Снимаем верхний слой пергамента и мажем цукаты на тесто ровным слоем. Сверху натираем на крупную терку замороженное тесто, равномерно распределяя его по поверхности цукатов.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, при 160 градусах, до золотистого цвета (около 20 минут). После этого дайте остыть и разрежьте.
Другие рецепты звезд и участников "МастерШеф" читайте здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепты пасок от "МастерШефа" Клопотенко: по маминому рецепту, итальянская, творожная, шоколадная
Популярный шеф-повар знает, как сделать пасхальный праздничный стол вкусным и разнообразным.