Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить кавказскую Долму. В народе его называют "кавказские голубцы", а Эктор считает, что блюдо похоже на яства его родной Колумбии.
- Поэтому сегодня готовим вместе с вами мое любимое кавказское блюдо, - обратился повар к фанатам.
Ингредиенты
- 1 кг телячьего фарша;
- 1 стакан частично вареного риса;
- 500 грамм маринованного (продается в супермаркетах) или свежего виноградного листа;
- 1/2 нарезанного лука;
- 10 грамм хмели-сунели;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 грамм кинзы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Смешайте телятину со специями, кинзой, луком, чесноком и рисом.
- Маринованные виноградные листья залейте кипятком на минуту. Если ваши листья свежие, то на 15 минут.
- Раскройте листья и сделайте роллы с фаршем.
- Выложите долму на дно кастрюли, которую вы выслали виноградными листьями.
- Залейте кипятком, чтобы покрыть долму, прижмите тарелкой и тушите 40-50 минут (в подсоленной воде)
- Подавайте со сметаной или соусом мацони.
Другие рецепты от звезд и участников "МастерШеф" читайте здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Паски от судей "МастерШеф": рецепты Мартыновской, Литвиновой, Ярославского, Глинской
Готовьтесь к Пасхе вместе с именитыми шеф-поварами.