В последнюю неделю поста ресторатор и судья проекта "МастерШеф.Профессионалы-2" Владимир Ярославский поделился рецептом пп-сырников. Шеф повар опубликовал его в Инстаграм.
Ингредиенты:
- Творог - 300 г
- Банан - 180 г
- Овсянная мука - 48 г
- Псиллиум 3 г
- Кокосовая мука - по желанию
- Белок или пол яйца - 20 г
Приготовление:
- Бананы предварительно очистите и заморозьте в морозилке, в пакете. Достать примерно за час до готовки. После заморозки он не теряет цвет в выпечке и становится гораздо ароматнее и слаще.
- Если нет овсяной муки - сделайте сами в чаше блендера! Если нет кокосовой - не страшно. Используйте рисовую, спельтовую или даже свою овсяную.
- Псиллиум - это мука из отрубей подорожника - ближайшего родственника того, который раньше прикладывали к коленкам в детстве. Супер фуд уменьшающий уровень сахара в крови и растворимая клетчатка - замена клейковины. Если нет псиллиума - просто добавьте больше овсяной муки, или миндальной или даже рисовой чуток. Но изделия будут чуть другие.
- Хорошо отожмите творог. Смешайте все ингредиенты для сырников, добавьте щепотку соли.
- Сформируйте сырники и обжарьте на сковороде с двух сторон.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Похудевшая участница "Зважених та щасливих" Марта Марнауз поделилась рецептом пп-сырников
Такой завтрак готовится без сахара и яиц.