Ресторатор и судья проекта "МастерШеф.Профессионалы-2" Владимир Ярославский поделился рецептом пп-оливье, который можно приготовить в период поста. Шеф повар опубликовал его в Инстаграм.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Постный майонез или тофу-соус для оливье:
- Тофу - 350г
- Оливковое масло - 150г
- Сок лимона - 20 г
- Соль - 5 г
Оливье:
- Яйцо - 1 шт.
- Сырая грудки курицы - 100 г
- Зеленый горошек - 50 г
- Запеченная морковь - 50 г
- Огурец - 50 г
- Соус - 50 г
- Горчица - 5 г
- Зелень петрушки
- соль
Приготовление:
- Начнем с приготовления майонеза. Тофу режим кубиком и отправляем в блендер со всеми ингредиентами, измельчаем в однородную кремовую массу. При необходимости доводим до своего вкуса Солью, перцем, лимонным соком. Можно брать другое масло - по вашему желанию.
- Обжариваем грудку птицы на сковороде и нарезаем.
- Зеленый горошек варим 5 минут с солью.
- Печёную морковь и свежий огурец и сваренное яйцо режим кубиками.
- Выкладываем все ингредиенты (пропорции можете менять на свой вкус) в тарелку, добавляем соус, горчицу и зелень.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Судья "МастерШеф.Профессионалы" поделился рецептом домашних пончиков
Владимир Ярославский рассказал, как сделать популярный десерт в домашних условиях.