Ресторатор и судья проекта "МастерШеф.Профессионалы-2" Владимир Ярославский порадовал поклонников рецептом домашних пончиков. Способ приготовления шеф-повар опубликовал в Инстаграм.
- Рецепт проработан и результат успешно съеден! Делюсь! Хотя, думаю, пора заканчивать в мучным и хлебным и настраиваться на полезные рецепты. Скоро карантин закончится и пора уже думать о здоровом теле? - написал Владимир.
Ингредиенты:
- Молоко - 250 г
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар (с горкой) - 3 ст. л.
- Дрожжи сухие - 10г
- Соли - щепотка
- Мука- 450 г
- Коньяк - 1 ложка
- Растительное масло - 500 мл
Приготовление:
- В едва тёплое молоко ввести сахар и сухие дрожжи. Дать активизироваться дрожжам 10-14 минут, затем добавить половину муки, замешать тесто и оставить в теплом месте под пленкой - как закваску.
- Когда хорошо подойдёт обмять тесто , ввести в него яйцо и ложку коньяка, вымешать, добавить растопленное теплое! сливочное масло и ввести оставшуюся муку. Вновь хорошо вымешать руками на столе и при необходимости добавлять муку. У меня тесто взяло всего 440 г. Тесто должно быть очень мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Важно не делать слишком плотное тесто!
- Поставить тесто под пленку в теплое место и дать хорошо подойти. Затем обмять и сформировать шарики, выложить на противень, чуть приплюснуть, опять пленкой и дать подойти.
- Разогреть растительное масло. Аккуратно, с помощью лопатки снять пончик с листа и перенести в масло. Хорошо обжарить с 2-х сторон до румяности. При готовке держите среднюю температуру огня.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Судья "МастерШеф.Профессионалы" поделилась рецептом французского супа
Ольга Мартыновская рассказала, как приготовить блюдо, которое поможет разнообразить ваш ежедневный рацион.