Судья "МастерШеф.Профессионалы" поделился рецептом домашних пончиков

Владимир Ярославский рассказал, как сделать популярный десерт в домашних условиях.

Фото:instagram.com/yaroslavskyi_vov

Ресторатор и судья проекта "МастерШеф.Профессионалы-2" Владимир Ярославский  порадовал поклонников рецептом домашних пончиков. Способ приготовления шеф-повар опубликовал в Инстаграм.

- Рецепт проработан и результат успешно съеден! Делюсь! Хотя, думаю, пора заканчивать в мучным и хлебным и настраиваться на полезные рецепты. Скоро карантин закончится и пора уже думать о здоровом теле? - написал Владимир.

Ингредиенты: 

Приготовление:

  1. В едва тёплое молоко ввести сахар и сухие дрожжи. Дать активизироваться дрожжам 10-14 минут, затем добавить половину муки, замешать тесто и оставить в теплом месте под пленкой - как закваску.
  2. Когда хорошо подойдёт обмять тесто , ввести в него яйцо и ложку коньяка, вымешать, добавить растопленное теплое! сливочное масло и ввести оставшуюся муку. Вновь хорошо вымешать руками  на столе и при необходимости добавлять муку. У меня тесто  взяло всего 440 г. Тесто должно быть очень мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Важно не делать слишком плотное тесто!
  3. Поставить тесто под пленку в теплое место и дать хорошо подойти. Затем обмять и сформировать шарики, выложить на противень, чуть приплюснуть, опять пленкой и дать подойти.
  4. Разогреть растительное масло.  Аккуратно, с помощью лопатки снять пончик с листа и перенести в масло. Хорошо обжарить с 2-х сторон до румяности.  При готовке держите среднюю температуру огня.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья "МастерШеф.Профессионалы" поделилась рецептом французского супа

Ольга Мартыновская рассказала, как приготовить блюдо, которое поможет разнообразить ваш ежедневный рацион.