Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво посоветовал рецепт бананового хлеба. Повар отметил, что блюдо получается "нереальным".
- Если у вас, как и у меня, остаются бананы и они чернеют со скоростью света🚀 - очень простой и вкусный рецепт бананового хлеба ждет вас! А его уже ждет вся ваша семья, - Хименес-Браво.
Ингредиенты на 8 - 10 порций
|
- 115 грамм сливочного масла;
- 190 грамм сахара (коричневый или белый);
- 680 грамм подавленных вилкой (очень спелых) бананов;
- 2 больших яйца;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 1 ч.л. морской соли;
- 1 ч.л. без горки молотой корицы;
- щепотка мускатного ореха потертого (по желанию);
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 260 грамм муки.
Приготовление
- Нагрейте духовку до 175 градусов.
- Смажьте сливочным маслом форму 22 на 12 см (примерно).
- Нагрейте сливочное масло и примешивайте сахар, добавьте банан и сделайте однородную консистенцию.
- Добавьте и перемешайте венчиком яйца и ваниль.
- Добавьте соль, корицу, мускатный орех, соду и разрыхлитель, смешайте все еще раз.
- Добавьте муку, перемешайте и вылейте в форму. Форма должна заполниться, оставив 1 см сверху.
- Запекайте 55-65 минут. Проверьте готовность зубочисткой в разных частях формы.
- Дайте остыть, лучше всего хлеб подходит на второй и третий дни.
Другие рецепты от участников "МастерШеф" и звезд читайте здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экс-судья "МастерШеф. Профессионалы" поделилась рецептом постного печенья
Елизавета Глинская порадовала поклонников новым низкокалорийным десертом.