"Ревизор" Юлия Панкова порадовала поклонников фирменным рецептом супа из сезонных овощей "Минестроне". На его приготовление понадобится меньше 1 часа. Записывайте рецепт!
– Я обожаю легкие супы из сезонных овощей, – призналась Юля. – Часто их готовлю. Ведь что может лучше согреть тело, чем тарелочка ароматного, горячего супчика? Особенно после напряженного рабочего дня. Делюсь с вами рецептом итальянского блюда "Минестроне".
Ингредиенты:
- Красный лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Розмарин - 1 веточка
- Помидоры пелати - 400 г
- Картофел - 200 г
- Савойская капуста - 225 г
- Консервированная фасоль - 400 г
- Зеленая стручковая фасоль - 225 г
- Чеснока - 1 зубчик
- Базилик - 30 г
- Сыр пармезан - 60 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить туда нарезанные кубиком лук, морковь, сельдерей, измельченный розмарин, соль и перец. Готовить, помешивая, 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться.
- Добавить измельченные пелати, через минуту – нарезанную кубиком картошку, капусту, фасоль, залить водой и довести до кипения.
- Как только закипит, положить зеленую фасоль и варить до готовности картофеля, около 20 минут. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и базилик.
- Подавать, посыпав тертым пармезаном и рваными листиками базилика. Украсить несколькими каплями оливкового масла.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Судья "МастерШеф.Профессионалы" поделился рецептом хумуса
Владимир Ярославский показал свой вариант приготовления вкусной закуски.