Эктор Хименес-Браво посоветовал, как приготовить курицу для большой семьи. По судьи "МастерШеф", это простой и очень вкусный рецепт.
Ингредиенты
|
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонной цедры;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 4 зубчика чеснока мелко нарезанного;
- 1 столовая ложка смеси сухого орегано, розмарина и тимьяна;
- 1/2 чайной ложки паприки;
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили (если нравится острое);
- 1,5 кг куриных бедер или ножек;
- 1/2 картофеля нарезанного ломтиками;
- 1 большой лук нарезанный кубиками;
- 1 лимон тонко нарезанный (как для чая);
- Для декора нарезанная петрушка;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт пошагово
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Положите в форму для запекания пергамент.
- Смешайте оливковое масло, и все приправы и лимонный сок (кроме нарезанного лимона).
- Смешайте в большой миске курятину со смесью. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите курицу кожурой вверх вместе с картофелем и луком в форму с пергаментом. Если осталась смесь специй, вылейте сверху.
- Закройте алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут.
- Откройте, бережно перемешайте, выложите нарезанный лимон сверху и поставьте в открытом состоянии на 25-30 минут в духовку.
- Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и перед подачей посыпьте нарезки петрушкой.
Другие рецепты судей и участников "МастерШеф" читайте здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Судья "МастерШеф. Профессионалы" Ольга Мартыновская: На свидания не хожу. Но так хочется надеть платье!
Оля работала в проектах СТБ в качестве эксперта, была фудпродюсером "МастерШеф" и "МастерШеф. Дети". Также с момента победы успела поселиться в Париже, где открыла свой ресторан, выйти замуж, родить дочь… В общем - жизнь Мартыновской не стояла на месте.