Шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился, как приготовить блины на дрожжевом тесте с лососем. Рецепт в честь праздника Масленицы он опубликовал на своем
- Я решил показать вам еще один рецепт блинов на дрожжевом тесте, к которым вы точно не останетесь равнодушными. Блины на дрожжах с лососем выходят достаточно упругими и ажурными. Попробуйте и убедитесь сами, - написал шеф-повар.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко - 300 мл
- Мука - 150 г
- Дрожжи - 15 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
Для начинки:
- Крем-сыр - 200 г
- Слабосоленый лосось - 200 г
- Свекла - 1 шт. (нам понадобится сок)
- Укроп - 5 веточек
- Половинка лимона (сок и цедра половины лимона)
Приготовление:
- Для начинки нарежьте слабосоленый лосось мелким кубиком 0,5 см. Зелень укропа измельчите и отправьте к лососю.
- Затем добавьте к лососю с зеленью цедру и сок половинки лимона, сливочный крем-сыр. Аккуратно перемешайте начинку.
- Свеклу почистите и натрите на мелкой терке. С помощью сита или марли выдавите сок в емкость с лососем. Можно воспользоваться и соковыжималкой по желанию. Хорошо все перемешайте, чтобы рыба приобрела еще более насыщенный цвет и равномерно распределилась.
- Приготовьте тесто для блинов. Для этого все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи чувствовали себя комфортно и без стресса приступили к работе. Прогрейте молоко до 38-40 градусов. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи не сварились. С одной стороны в емкость с молоком добавьте сахар и щепотку соли, с другой стороны покрошите прессованные/живые дрожжи. Очень аккуратно перемешайте до полного растворения дрожжей в молоке. Оставьте емкость на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи ожили.
- Когда на поверхности появятся маленькие пузыри воздуха, можно приступать к следующему шагу. Добавьте к смеси яйцо и муку , хорошо перемешайте венчиком, чтобы масса получилась однородной. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40 минут для подъема. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.
- Подошедшее тесто перемешайте очень аккуратно половником. Прогрейте блинную или обычную сковороду и налейте на нее один половник теста, равномерно распределяя его половником по всему дну сковороды. Обращаю ваше внимание на то, что смазывать дно сковороды дополнительно маслом нет необходимости – блины прекрасно отходят от дна и не рвутся при переворачивании. Можно даже отработать профессиональный трюк шеф-поваров с подбрасыванием блинов! Подрумяньте блины по 40-60 секунд с каждой стороны и переложите на блюдо/доску.
- На одну сторону готового блина выложите немного начинки и заверните в ролл.
- В самом конце сверните края блинчика внутрь. Таким образом блин не будет разворачиваться. Но вы можете завернуть блинчики любым удобным для вас способом. По желанию можно украсить готовые блины с начинкой листиками тимьяна.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Победительница "Топ-модели по-украински" поделилась своим рецептом блинов
Мальвина Чукля дала пошаговую инструкцию приготовления любимого в ее семье блюда.