Участница девятого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Юлия Акименко порадовала подписчиков новым рецептом. На этот раз девушка рассказала, как приготовить блюдо европейской и американской кухни - чизкейк.
- Красота - в наших недостатках. Это касается и моего творожного десертика. Он не идеален, но все равно красив и очень вкусный, - Юлия в Инстаграм.
Ингредиенты:⠀
- Печенье - 120 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Творог зернистый - 400 гр
- Творог мягкий - 100 гр
- Сливки - 50 гр
- Яйца - 3 шт
- Сахара по вкусу
- Ванильный сахар - пакетик.
Способ приготовления:
Печенье перебить блендером, влить растопленное сливочное масло, ещё раз перебить блендером. Высыпать печенье в форму и разровнять по дну пальцами. Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 12 минут.
⠀
Зернистый и мягкий творог перебить блендером в миске, добавить сахар и ванильный сахар, сливки и снова перебить. Затем довалять по одному яйцу и перебивать. Образуется однородная масса. Массу вылить на печенье и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут, так же поставить отдельно водяную баню. Потом уменьшить до 180 ещё на 15 минут. Остужать десерт нужно в духовке с приоткрытой дверцей. После можно сделать шоколадную помадку, как у меня или оставить без ничего. Десерт подавать через 12 часов, после того как он постоит в холодильнике.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глинская рассказала, как приготовить рисовый пудинг.
Экс-судья "МастерШеф" поделилась рецептом популярного британского десерта.