Масленица уже не за горами, а значит уже нужно выбирать лучшие начинки для блинов.
Как готовить тесто на блины: универсальный рецепт
Ингредиенты:
- Молоко -1 л.
- Яйца – 4 шт.
- Мука -250 грамм,
- Сахар – 2 ст.ложки
- Соль – щепотка,
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление
Налить в миску молока. Добавить туда соль, сахар, яйца и растительное масло. Взбить до однородной массы. После этого по частям добавлять муку и взбивать до получения нужной густоты.
СЛАДКИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ
Апельсиновая начинка для блинов
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Коньяк – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Приготовление
Очистить апельсин. Натереть его цедру на терке. Выдавить сок из самого апельсина. Перемешать все ингредиенты и по ставить на небольшой огонь. Варить несколько минут.
Начинка из тыквы и яблока
Ингредиенты:
- Тыква -100 г
- Яблоки -200 г
- Лесной орех - для украшения
Приготовление
Тыкву отварить. Натереть на терке. Туда же потереть яблоко. Орехи можно мелко порезать и подавить, добавив в начинку. А можно просто украсить ими блины.
Медовая начинка для блинов
Ингредиенты:
- 2 ст. л. Меда
- Сок половины 1 лимона
- 1 ч. л. Корицы
- 3 аниса
Приготовление
Из лимона выдавить сок. Перемешать все ингредиенты поставить на маленький огонь. Держать на огне, пока начинка не уварится до состояния полувязкости.
Начинка с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
- Молоко – 3 ст.ложки.,
- Яйца -2 шт,
- Мука -150 г,
- Сахар - 1 ст. ложка,
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- Банан - 1 шт,
- Черный шоколад - 100 г,
- Растительное масло - 2 ст. ложки,
- Соль – щепотка
Приготовление
Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Добавить 3 ст. ложки теплого молока и перемешать. Банан мелко порежь. На готовые блины выложите банановую начинку, полейте растопленным шоколадом, сверните блины трубочкой или конвертом и сверху еще полейте тонкой струйкой шоколада. Такие блины нужно подавать горячими.
Начинка для блинов с творогом и изюмом
Начинка из творога и изюмом
- Ингредиенты:
- Творожная масса -– 300 г;
- Изюм - 100 г;
Приготовление:
Изюм помыть и поставить на несколько минут в горячую воду. Творожную массу смешать с изюмом. Начинка готова. При желании можно вместо (или вместе с ) изюма добавить курагу, корицу, киви или орехи.
|
НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ
Начинка с куриным филе и клюквой
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 штука
- Клюква – 1 ч.л.
- Шоколад - 20 г
Приготовление:
Филе запечь в духовке при 180 градусах до готовности. Порвать руками на мелкие кусочки. Дать остыть. Шоколад натереть на мелкой терке. Филе смешать с клюквой и посыпать шоколадом.
Начинка с шампиньонами и вином
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 50 г
- Шампиньоны - 100 г
- Красное вино - 150 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками. Сковороду нагреть на среднем огне. Растопить на ней сливочное масло. Добавить грибы и жарить 10 минут. Добавить вино и тушить до готовности.
Начинка с куриной печенью
Ингредиенты:
- Куриная печень - 300 г,
- Яйца - 2 шт.,
- Лук -1 шт,
- Морколь - 1 шт,
- Растительное масло - 2 ст. ложки,
- Кориандр молотый, черный молотый перец, соль – по вкусу
Приготовление
Яйца сварить вкрутую. Когда остынут - мелко порезать. Печень нарезать соломкой. Лук - полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Лук пожарить на растительном масле. Добавить морковь и обжаривать в течение 7 минут. Положить в зажарку печень. Посолить, добавить специи и обжарить на протяжении 5 минут. После этого смешать начинку с яйцами. Выложить ее в середину блинов и свернуть конвертиком.
Начинка для блинов с рыбным фаршем
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле 250 г,
- Красная икра - 1 ст. ложка,
- Лук -1 шт,
- Огурец -1 шт,
- Яйца -2 шт,
- Зелень – небольшой пучок,
- Майонез – 1 ст.ложка,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую и порезать. Лук порезать очень мелко. Огурец - соломкой. Зелень измельчить. Взять рыбные консервы и размять их вилкой. Если масла слишком много, то лишнее можно слить. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить майонезом и перемешать. Выложить начинку на блины и свернуть их трубочкой. Подавать нужно холодными.
Начинка с грибами
Ингредиенты:
Грибы - 400 г,
Лук -1 шт,
Зеленый лук – 1 пучок
Сметана – 200 г,
Сливочное масло - 20 г,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Черный молотый перец и соль - по вкусу,
Приготовление:
Лук порезать и протомить на сливочном масле 5 минут, после чего снять с огня. Грибы порезать средними кусочками и обжарить на растительном масле, пока из них не уйдет сок. Добавить к ним лук. Посолить, поперчить и потушить под крышкой 3 минуты. Залить сметаной и потушить еще 3 минуты. Выложить грибную начинку на блины, свернуть их конвертиками, а сверху посыпать мелко нарезанным зеленым лучком.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Масленица 2020: когда будет и как называется каждый день праздника
Масленица - древний славянский праздник, посвященный концу зимы и весеннему пробуждению природы. Каждый год она отмечается в разное время и зависит от Пасхи, которая в нынешнем году пройдет 19 апреля.