Победитель восьмого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Иван Миланович порадовал поклонников необычным рецептом голубцов с креветками. Способ приготовления он опубликовал на своей странице в
- Вчера на ужин готовил вот такие вот мини-голубцы. Получилось очень нежно и вкусно, - написал Иван.
Ингредиенты:
- Савойская капуста - 1 шт (понадобится меньше, но нужны цельные листы)
- Креветки сырые - 300 гр (в уже очищенном и стёкшим от лишней воды)
- Сливки (30%+) - 110 мл
- Лук (шалот или репчатый) - 60 гр
- Вино белое сухое - 80 мл
- Яичный белок - 1 шт
- Соль, сахар, мускатный орех - по вкусу
Для соуса:
- Кокосовое молоко (27%) - 200 мл
- Цедра лимона - 1 шт
- Цедра лайма - 1 шт
- Яичный желток - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Кешью - 20 гр
Приготовление:
- Из капусты вырежьте кочерыжку. Доведите воду до кипения и поместите целый кочан капусты в кастрюлю. Проварите 5-7 минут. Разберите капусту на листья и охладите.
- Для начинки креветки перебейте до однородности вместе со сливками погружным блендером.
- Отдельно мелко порежьте лук. Припустите его пару минут на сливочном масле, затем залейте белым вином и выпаривайте на умеренном огне, пока вся жидкость не испарится. Охладите лук и отправьте к начинке.
- Доведите начинку по вкусу соль, щепоткой сахара и мускатным орехом. Тщательно перемешайте.
- Отдельно взбейте до глянцевой пены белок. Очень аккуратно, с помощью лопатки, вмешайте белок к начинке из креветок. Так, чтобы пузырьки белка не полопались.
- От бланшированных листьев капусты отрежьте твёрдую часть-основу. Заверните начинку в листья.
- Панцирь креветок, которые у вас остались, немного обжарьте на растительном масле (пару минут). Затем залейте водой (400 мл) и проварите на медленном огне минут 20. Откиньте на сито.
- Перенесите голубцы в сковороду и залейте получившимся креветочным бульоном. Томить под закрытой крышкой всего 15 минут.
- Затем слейте жидкость от голубцов, добавьте к ней кокосовое молоко, цедру лимона и лайма и проварите несколько минут. Доведите по вкусу солью.
- Выключите соус с огня и пока он еще не остыл, введите яичный желток интенсивно мешая венчиком. Соус загустеет. При необходимости протрите через сито.
- Подавайте голубцы с соусом, цедрой лайма и лимона, а так же кешью.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Евгений Клопотенко поделился рецептом блинов с мясом
Шеф-повар рассказал, как быстро приготовить популярное блюдо.