Евгений Клопотенко поделился рецептом баноша с грибами

Кулинарный эксперт изменил закарпатское блюдо.

Фото: klopotenko.com.

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился рецептом баноша с грибами вешенками и маринованным луком. Видеорецепт закарпатской кукурузной каши появился на YouTube повара.

- Банош – ароматная и нежная кукурузная каша родом из Западной Украины. В классическом варианте ее варят на молоке и подают с брынзой. Я решил немного изменить рецепт и добавил в банош вешенки и маринованный лук. И вы знаете, получилось просто невероятно вкусно! Призываю и вас приготовить это замечательное блюдо украинской кухни, - предложил победитель "МастерШеф-5".

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. Луковицу порежьте тонкими полукольцами. В мисочку налейте яблочный уксус, добавьте воду и щепотку соли. Замаринуйте в этом лук, оставив на полчаса.
  2. Вешенки отделите от ножки и нарежьте средними кубиками. Маленькие грибы нарезать их не нужно.
  3. Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Обжарьте вешенки 3-4 минуты.
  4. Кукурузную крупу высыпьте в сотейник и залейте молоком. Добавьте немного соли.
  5. Сварите кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от помола крупы, уточните на упаковке.
  6. В кашу добавьте не слишком жирную сметану (с жирной блюдо будет тяжелым). Перемешайте кашу до однородности.
  7. При подаче посыпьте первый слой каши слоем тертого твердого сыра. Вкуснее будет с сыром, который тянется при плавлении.
  8. На сыр положите еще один слой каши, а сверху - грибы.
  9. Следующий слой - маринованный лук. Поперчите по вкусу и подавайте к столу горячим.
  10. Другие рецепты от Клопотенко, судей и участников "МастерШеф" можно прочесть здесь.

КСТАТИ

Экс-участница "МастерШеф" рассказала, как неожиданно узнала о своей беременности

Девушка рассказала, как на Рождество случайно узнала о своей беременности.