Победитель восьмого кулинарного шоу "МастерШеф" Иван Миланович порадовал поклонников новым рецептом в . На этот раз, он рассказал, как приготовить штрудель с айвой, камамбером и миндалем.
Для теста:
- Мука пшеничная - 180 гр
- Растительное масло - 30 гр
- Вода - 100 гр
- Соль - 3 гр
- Сок лимона - 10 гр
Для раскатки теста:
- Мука пшеничная - 30 гр
- Крахмал кукурузный - 15 гр⠀
Для начинки:
- Айва - 700 гр
- Миндаль - 100 гр
- Сахар - 60 гр
- Крахмал кукурузный - 15 гр
- Камамбер - 150 гр.
Пошаговый рецепт:
- Просейте муку. В воде растворите соль и лимонный сок. Добавьте получившуюся жидкость в муку вместе с растительным маслом и замесите тесто. Замотайте пищевой плёнкой и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
- Для раскатки теста смешайте муку с крахмалом. Тесто разделите на 8-10 шариков. Подсыпая мучной смесью раскатайте каждый шарик до полупрозрачной состояния, как на фото.⠀
- Складывайте раскатанные листы теста друг на друга, приступая смесью из муки и крахмала.
- Для начинки айву порежьте на небольшие кубики. На небольшом количестве растительного масла припустите айву. Через 5-7 минут введите весь сахар для начинки, ложку крахмала и карамелизируйте айву. Остудите перед дальнейшей работой.
- Миндаль измельчите и подсушите в духовке.
- Перед тем, как выкладывать начинку, присыпьте верхний лист теста крахмалом. Затем выкладывайте остывшую айву, кусочки камамбера и миндаль. Сформируйте плотный рулет и скрепите края.
- Сделайте сверху неглубокие надрезы и промажьте верх штруделя яичным желтком.
- Выпекать при 190 градусах 40-45 минут.
- Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. Обязательно немного остудите пирог перед тем как резать, иначе сыр будет вытекать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глинская рассказала, как приготовить канноли с рикоттой.
Судья "МастерШеф" поделилась рецептом изысканного десерта.