Аналитики американского издания Bloomberg составили список главных алкотрендов прошедшего года и спрогнозировали, какие напитки будут популярны в 2020-м. Об этом пишет
В прошедшем году потребители чаще всего покупали выдержанные напитки: крафтовое пиво, шампанское и розовое вино.
Что будет в 2020-м
Простые напитки. По прогнозам агенства, в 2020 году люди будут пить слабоалкогольные напитки. Например, хард-зельцер или натуральные игристые вина, так называемые "петнаты". Этот напиток называют "деревенским шампанским" из-за простого приготовления. Недобродившее вино переливают в бутылки, и пузырьки в нем образуются естественным образом.
Вино из космоса. Для создания новых напитков виноделы экспериментируют с разными способами выдержки вина. Опыт производства алкоголя под водой уже существует, на очереди - космическая выдержка. В 2019-м люксембургская алкогольная компания Space Cargo Unlimited заявила, что отправит образец вина в космос на целый год. Таким образом, специалисты хотят понять, как влияние радиации и микрогравитация влияют на вкус напитка.
Безалкогольные напитки. Главной тенденцией винного рынка в 2020-м будет сокращение потребления алкоголя. Многие рестораны со звездой Мишлен уже предлагают безалкогольную газированную Комбуча вместо вина "Совиньон Блан". По прогнозам Bloomberg, в будущем лидерами рынка будут те производители, кто лучше убедит покупателя в полезных свойствах напитка.
Странные упаковки. В 2020-м напитки будут выпускать не только в в стеклянных бутылках и железных банках. На очереди – продажа вин в кувшинах и плоских упаковках, которые легко перерабатываются и производство пробок для них с нулевым содержанием углерода.
Умные магазины. Изменения коснутся и торговых точек, которые продают винные напитки. В будущем супермаркеты будут разрабатывать свои приложения и предлагать всевозможные дегустации и мастер-классы для потенциальных покупателей. А элитный алкоголь начнут продавать не только на прилавках магазинов, но и с помощью торговых аппаратов на улице. Например, производители игристого вина Moët планируют установить минимум 100 таких аппаратов на территории США.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гуцульскую овечью брынзу приравняли к рокфору и пармезану
Теперь право на производство этого сыра имеют только жители высокогорья в Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.