Каждое воскресенье на кухню к Эктору Хименес-Браво в передачу "Прокинься з Ектором" (СТБ) приходят звездные гости, для которых он готовит три различных блюда. Одно из блюд – с использованием продукта, который гость не любит. Например, чтобы развеять нелюбовь актера и шоумена Юрия Ткача к говядине, шеф-повар приготовил для него томленые ребра с картофельным кремом. Вышло очень аппетитно, поэтому мы тоже решили отправиться на кухнюв этот воскресный день.
Ингредиенты: говяжьи ребра – 400 г, красное вино – 300 мл, чернослив – 40 г, сахар – 100 г, соль и перец, томатная паста – 70 мл, картошка – 100 г, сливочное масло – 30 г , сливки – 20 мл, мед.
Готовим! Маринуем ребра солью и перцем, после чего обжариваем до золотистой корочки вместе с тимьяном.
Затем заливаем ребра вином и водой, накрываем фольгой. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 часа.
После того, как мясо будет готово, оставшуюся жидкость используем для приготовления соуса. К ней добавляем мед, томатную пасту и сахар. На маленьком огне выпариваем почти половину соуса.
Обжариваем картофельное пюре со сливочным маслом и сливками. Готовое мясо поливаем соусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Оливье с грибами и салат с языком: уникальные рецепты от "МастерШефа" Клопотенко
Традиционные новогодние блюда можно приготовить по-новому.