Новогодний стол от участницы "Зважених та щасливих" Марты Марнауз

Рецепты её блюд не навредят фигуре в праздничные дни.

Фото: instagram.com/martamarnauz

Совсем скоро все украинцы будут сидеть за круглым столом с близкими в ожидании, когда куранты пробьют двенадцать. Конечно, какие новогодние праздники без традиционных "Оливье" и "Селедки под шубой" с майонезом, холодца и других далеко не низкокалорийных блюд. Однако каждый из нас хочет не набрать лишние килограммы в этот период. Выход один - приготовить вкусную и в то же время полезную пищу. Похудевшая на 91 кг участница "Зважених та щасливих" Марта Марнауз сделала подборку из лёгких, изысканных и новогодних блюд для "КП в Украине", которые не навредят фигуре.

Шампиньоны начиненные фаршем из разных продуктов

Отделяем грибные шляпки от ножек и маринуем их в соевом соусе.

Шампиньоны с индюшкой

Ингредиенты для начинки:

Грибы

Индюшиная грудка 100 гр

Лук - 1\2 шт.

Базилик, травы, специи - по вкусу

Приготовление:

Измельчаем грибы блендером или мелко нарезаем. Смешиваем все продукты и начиняем этим фаршем шляпки. Ставим в мультипечь на 180 градусов на 12-15 минут или же в духовку на 20-25 минут при температуре 180.

Шампиньоны с сыром

Ингредиенты для начинки:

Приготовление:

Измельчаем продукты и начиняем шляпки грибов. Запекаем аналогично шампиньонам с индюшкой.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Приготовление:

Разбиваем в маринованную шляпку грибочка перепелиные яйца и ставим до готовности в духовку или мельтипечь на 15 минут.

Фото: instagram.com/martamarnauz 

Куриные рулетики с черносливом

Ингредиенты на 2 рулетика:

Для маринада:

Приготовление:

Всё перемешать для маринада и принимаемся за куриную грудку .Мясо немного отбиваем (как на битки), распределяем маринад на оба кусочка, кладем чернослив и крутим рулетики. Заворачиваем их в фольгу и отправляем в печь . Можно запекать блюдо в мультипечи при 180 градусах на протяжении 15 минут, в духовке около 25 минут. Такие рулетики можно готовить и в фольге на сухой сковороде, накрыв крышкой.

Фото: instagram.com/martamarnauz 

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту отварить почти до готовности, перекрутить в мясорубке вместе с мясом и луком добавить одну тертую на крупной терке морковь и зелень- фарш готов. Кабачки вымыть, срезать края и нарезать на кусочки примерно 8 см. С одной стороны мякоть вытащить чайной ложкой сформировав "бочонки"и наполняем кабачки фаршем.

Заполненные кабачки фаршем сложить в жаропрочную форму, залить на 1/3 водой, накрыть фольгой и отправить в духовку для запекания на 30-40 минут при температуре 180°С. Если форма тонкостенная, температуру и время нужно уменьшить. В конце запекания можно включить гриль.

Фото: instagram.com/martamarnauz 

Низкокалорийный салат "Оливье"

Ингредиенты:

Для салата:

Для соуса:

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для соуса. Отварите очищенный корень сельдерея до готовности, отварите морковь. Нарежьте все овощи и яблоко кубиками и смешайте с горошком, отваренном на пару. Добавьте сок половины лимона. Мясо нарежьте соломкой, а сваренные яйца мелко нашинкуйте. Все ингредиенты перемешайте, заправьте соусом. Можно выложить слоями, как на фото.

Фото: instagram.com/martamarnauz 

Салат "Сердце"

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление: 

Выкладываем слоями, в любой последовательности, можно в форме сердца. Можно делать заправку или вовсе не заправлять, так как свежие овощи и слабосолёная рыба дают сочность.

Фото: instagram.com/martamarnauz 

Дорадо фаршированная

Ингредиенты:

Приготовление: 

Рыбку почистить,вымыть,удалить жабры. На спинке в доль хребта сделать два глубоких надреза. Удалить (удобно ножницами) хребет с внутренностями. Лук почистить и нарезать кольцами, мидии помыть, грибы нарезать кусочками.В капле оливкового масла протушиваем лук и зубчик часнока до мягкости,добавить грибы и протушить до готовности, добавить мидии и укроп,помешивая добавляем йогурт. Наполняем смесью подготовленную рыбу (чтоб рыба хорошо держала форму для запекания, я делаю кольцо из фольги).Запекаем дорадо 35-45 минут в разогретой до 180-190 градусов духовке.

Фото: instagram.com/martamarnauz 

ПП штрудель

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбиваем 4 желтка и 5 белков (1 желток оставляем для покрытия теста перед запеканием), добавляем измельчённые сухофрукты, тёртое яблоко со шкуркой, творог и хорошенько всё перемешиваем. Полученную массу равномерно распределяем по лавашу, на край выкладываем свежине ягоды и скручиваем лаваш в рулетик. Сверху смазываем оставшимся желтком и отправляем в духовку на 30 мин на 180 градусах.

Фото: instagram.com/martamarnauz 

Кекс без сахара, дрожжей и муки

Ингредиенты:

Приготовление:

Пюрируем бананы в блендере, вбиваем к ним яйцо, добавляем смолотую овсянку, разрыхлитель и сухофрукты. Смешиваем и переливаем в форму (можно силиконовую). Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Для красоты можно присыпать сухим кокосовым молоком.

Фото: instagram.com/martamarnauz 

Бананово-овсяные корзинки с творожно-йогуртовым кремом 

Ингредиенты для теста (для 5 шт.):

Для крема :

Приготовление:

Продукты для крема смешиваем в однородную массу и ставим в холодильник. Разминаем вилкой банан и смешиваем с овсяными хлопьями, кокосовой стружкой и кокос молоком (йогуртом ). Бананово-овсяную смесь вилкой или руками, тонко выкладываем по стенам и дну силиконовых формочек, чтобы получились корзинки. Ставим в духовку и выпекаем 9-15 минут при температуре 170 -180 градусов (время выпечки зависит от особенностей духового шкафа). Корзинки должны схватиться и получить приятный золотистый цвет. После того, как корзинки испеклись, даем им 1-2 минуты остыть и очень аккуратно вынимаем из формочек. Легкими движениями заливаем в середину крем.

Фото: instagram.com/martamarnauz 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похудевшая на 91 кг Марта Марнауз поделилась рецептом полезных "сырных шариков".

Участница проекта "Зважені та щасливі" рассказала, как приготовить закуски из тыквы, свеклы, шпината и лосося.