Судья "МастерШеф" рассказал, как отличить настоящую икру от искусственной

Владимир Ярославский поделился секретами выбора продукта по нескольким признакам.

Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский перед Новым годом решил поделиться с подписчиками секретами выбора икры, а именно "как отличить настоящую от искусственной".

- Итак икра! Как отличить настоящую от искусственной? Есть 2 вида "созданной человеком": белковая из рыбьего жира, желатина молока и соевых продуктов, а также альгинатная - из агар-агара и альгината ( вещества из бурых водорослей) с сухим рыбным бульоном для вкуса, - написал он в Инстаграме.

Ярославский отметил, что искусственная икра - легальный и не вредный продукт, однако только в том случае, когда её официально не называют "настоящей икрой". Владимир заверяет, что в таком случае - это можно считать откровенным обманом.

Распознать фальсификат можно по нескольким признакам:

Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья "МастерШеф" рассказал, как легко и вкусно замариновать утку.

Владимир Ярославский поделился советами запекания мяса этой птицы.