Марина Боржемская дает советы не только участникам проекта СТБ "Зважені та щасливі", но и своим френдам в соцсетях. Поэтому умело пользуйтесь знаниями, и помните - над своей красотой, естественно, надо работать.
- Расскажу о полезных свойства кокоса. Очищает организм от токсинов, лечит недуги, помогает сбросить вес, - объясняет Марина Боржемская. - Нормализует обмен веществ! Стойкий аромат кокоса притупляет аппетит.
Энергетик, транслирует жиры в качественную энергию вашего тела и организма, что улучшает тонус и повышает дневную активность.
Мякоть кокоса, укрепляет иммунитет и делает нас выносливее и устойчивее в борьбе с вирусами и инфекциями.
Стружка кокоса хороша не только для посыпки тортов, ее употребление очищает организм от шлаков и накапливаемых нами ядов из окружающей среды.
В нем полно кальция. Содержит лауриновую кислоту, под силу которой уничтожить многие вирусы.
Природное мочегонное, которое влияет на функцию почек, растворяет камни и борется с инфекциями.
Снижает уровень инсулина в крови и подходит диабетикам.
Укрепляет сердечно-сосудистую систему, стабилизирует кровообращение и в целом влияет на качественный состав крови.
Снижает уровень холестерина
Регулярное втирание масла кокоса сделает вашу кожу упругой и бархатистой.
Маски на основе кокосового масла улучшат рост ваших волос, сделав их сильными, крепкими и блестящими!
Кокосовые конфетки
Рецепт полезных сладостей на основе кокосовой стружки.
Ингредиенты: один кокос (главное при выборе кокоса, чтобы в нем при встряске слышна была водичка), 1 л. молока 2,5%, 1 лимон, 2 ч. л. меда, 2-3 ст. л. какао (по желанию).
Делаем домашнюю рикотту. 1 л. молока ставим на огонь. Выдавливает сок 1-ого лимона (если перед этим половинки лимона подогреть в микроволновке, сока будет больше и выдавливаться будет легче). Благодаря лимону, рикотта будет с цитрусовым привкусом, а значит, нотка лимона будет и в конфетках.
Как только молоко начинает закипать (появляется много пенки и виднеются первые пузырьки, переводим молоко на мелкий огонь и выливаем туда лимонный сок. Перемешиваем. Молоко начинает отслаивается. Выключаем огонь, накрываем крышкой и приступаем к кокосу.
С одного небольшого кокоса (400-450 г) получается - 400 мл. кокосового молока, 400-450 г кокосовой стружки, 50-70г кокосового масла, красивые половинки кокоса.
Отверткой пробиваем одно из трех отверстий на кокосе (одна всегда самая мягкая) и сливаем кокосовую воду. Затем нужно простучать молотком по кокосу и разломать его. Куски кокоса почистить от коричневой кожуры (по желанию) и потереть на терке. Залить всю стружку 400 мл. кипятка, дать остыть. Отслоенное молоко процедить через марлю, немного отжать. Подвесить. С 1 л. молока получается 200г. рикотты. Подождать, пока рикотта стечет и остынет.
Через 40-45 минут кокосовая стружка набухла и отдала молочко, а рикотта остыла. Оба эти ингредиенты отжать.
Молочко, которое стечет после того, как вы отожмете кокосовую стружку, оставить, там появится маселко, а со жмыха будем делать конфеты.
Сыворотку после рикотты можно заново нагреть с лимоном и получить еще рикотту. Или же заморозить кубиками и утром протирать сывороткой лицо.
Для конфет: смешать 1/3 полученного кокосового жмыха (около 200 г.) + риккота (200 г.) + для сладости несколько ч. л. меда. Если все ингредиенты слишком сухие, добавьте пару ст. л. кокосового молочка. Обвалять в стружке или какао.
В такие конфетки можно добавлять: цукаты, орешки, чернослив, курагу. Кушать, как первый перекус, через 60-90 минут после завтрака с чаем или кофе.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Зважені та щасливі-9": как питаются участники, чтобы похудеть
Как выглядит меню героев реалити на день.