Кондитер, судья кулинарного шоу "МастерШеф" Елизавета Глинская порадовала подписчиков новым рецептом. Она рассказала поклонникам в Инстаграме, как приготовить кокосовое печенье.
- Кокосовое печенье из моей книги "От простого к сложному". Даже если вы никогда не готовили, этот десерт вам покорится!, - заверила Глинская.
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка - 200 гр.
- Белок - 60 гр. (2 шт.)
- Сахарная пудра - 130 гр.
- Яблучное пюре или яблоки, натертые на малкой терке - 110 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте яблоко. Если есть время, запеките его в микроволновке или духовке. Используйте мякоть. Если этого времени нет, то можно натереть яблоко на мелкой терке.
2. Соедините яблочное пюре с белком. 60 гр белка, это приблизительно белок 2-х яиц.
3. Добавьте в пюре с белком кокосовую стружку и сахарную пудру. Стружку я выбираю помельче.
4. Вымешайте массы. Сформируйте небольшие конусы, размером с грецкий орех.
5. Выпекайте на противне, в разогретой до 160-165 градусах духовке, до золотисто-коричневого цвета (занимает 20-25 минут).
Совет от судьи "МастерШеф": Храните это печенье в герметично закрытом контейнере или пакете, чтоб не пересохло.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Похудевшая на 91 кг Марта Марнауз рассказала, как приготовить выпечку без вреда для талии.
Участница проекта "Зважені та щасливі" поделилась рецептом сырных бубликов.