Кулинар Евгений Клопотенко опубликовал рецепт запеченных бутербродов “крок-месье” из доступных продуктов. Способом приготовления закуски для завтрака или ужина ресторатор поделился в Инстаграм.
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов – 2 кусочка
- Сыр – 3 ломтика
- Ветчина – 1 ломтик
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 1 небольшой кусок
Приготовление:
- Взбиваем яйцо с молоком и добавляем соль.
- Ветчину и сыр нарезаю квадратиками (по размеру хлеба).
- На разогретую сковороду бросьте кусок сливочного масла.
- Несколько кусочков хлеба погружаем в яично-молочную смесь и кладем на горячую сковородку.
- Сверху каждый из кусочков накрываем сыром, на один из них кладем кусочек ветчины, а другим закрываем бутерброд.
- Полученный бутерброд кладем на противень, заливаем остатками взбитого яйца и покрываем еще одним кусочком сыра.
- Ставим противень в разогретую духовку на 2 минуты.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Евгений Клопотенко поделился рецептом хрустящей тыквы с пряным мясом
Украинский кулинарный эксперт рассказал, как приготовил необычные блюдо из тех продуктов, что были под рукой.