Постный вишнёвый тарт: рецепт от судьи "МастерШеф"

Владимир Ярославский поделился рецептом десерта для тех, кто не ест сливочное масло и яйца.

Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский опубликовал рецепт десерта - вишнёвого тарта. 

- Внимание! Постный легкий быстрый вишнёвый тарт! Для тех, кто соблюдает пост или не ест сливочного масла и яиц. А вообще просто вкуснейший тарт, который когда-то попробовала моя мама. Съела все и сразу решила попробовать приготовить у себя дома!, - написал он в Инстаграм.

Ингредиенты:

Для начинки:

Как приготовить тесто?

Смешиваем кокосовое масло с водой и сахаром и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Можно дать ему "отдохнуть" 30 минут, а можно сразу начать раскатывать. Выкладываем в форму и делаем в тесте пару проколов вилкой и ставим в духовку примерно на 12 минут при температуре 190 градусов.

Пока готовится корж, на другую сковороду высыпаем вишню, добавляем сахар и доводим все до кипения. Затем варим минуты две и отставляем нашу заготовку. Смешиваем муку с водой, а после добавляем в вишню. Снова ставим сковороду на плиту и доводим смесь до кипения, хорошо помешивая - масса загущается хорошо.

Достаем готовый корж и прямо на горячий высыпаем вишню. Далее по желанию - можно делать декор - оставшееся тесто кладем в холодильник и потом натираем на терке, а можно сразу ставить в духовку ещё на 5-9 минут с большей температурой.

Советы от Ярославского:

  1. Чтобы тесто легче было переносить на сковороду и потом вынимать после выпечки - используйте пергамент;
  2. Вишню можно даже не размораживать - нам нужны все соки.
Фото: povarvdome.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похудевшая на 91 кг Марта Марнауз рассказала, как приготовить выпечку без вреда для талии.

Участница проекта "Зважені та щасливі" поделилась рецептом сырных бубликов.