5 доступных овощей для укрепления здоровья в преддверии зимы

Медики рассказали о том, что должно быть на столе в конце осени.

Фото: Sven Scheuermeier on Unsplash

1. Тыква

Она обеспечивает организм большим количеством бета-каротина, преобразующегося в витамин А, который действует как антиоксидант, пишет медицинский портал.  Данный витамин препятствует развитию болезней органов зрения, кожи, печени.

2. Кабачки

Благодаря высокому содержанию клетчатки кабачки связывают токсичные вещества и ограничивают всасывание холестерина, выводя излишки того и другого из организма. В кабачках содержатся витамины С, А, представители группы В. Медики советуют есть кабачки всем, но особенно при малокровии, болезнях желудка и печени, при заболеваниях почек и при гипертонии. Очень полезны кабачки пожилым людям, поскольку они активизируют пищеварительные процессы.

3. Цветная капуста

Этот вид капусты обладает многими преимуществами для здоровья, включая антиоксидантные и противоопухолевые свойства. Исследования показывают, что три порции цветной капусты в неделю помогают печени освобождаться от скопления жира.

4. Свекла

Этот дешевый овощ действует как мощный антиоксидант, снижающий уровень холестерина в сосудах. В свекле много витамина С, а также железа, магния и цинка, что делает ее идеальным продуктом для поддержки тонуса и умственной активности, защиты от усталости и анемии.

5. Лук

Употребление лука, обладающего антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже злокачественных новообразований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как нормализовать давление без лекарств

Капризы погоды и постоянные магнитные бури делают жизнь гипертоников невыносимой.