Участница двух сезонов проекта "Зважені та щасливі" Марта Марнауз поделилась с поклонниками рецептом киша с рыбой и брокколи. По ее словам, приготовить такой пирог к завтраку или обеду можно всего за 1 час. Рецептом с подписчиками она поделилась в Инстаграм.
⠀
- Наверно, все знакомы с таким блюдом, как "киш". Существует много разновидностей этого пирога, но в основе всегда идет сухое тесто и много начинки. Приготовим ПП-пирог? Помните: чем проще еда, тем тоньше ваша талия, - написала Марта в посте.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 1 шт (можно взять тесто фило)
- Филе рыбы — 300 г.
- Брокколи — 200 г. (можно взять замороженную или заменить на цветную капусту)
- Сыр твёрдый — 100 г. (можно творог 100-150 г)
- Яйца — 4 шт.
Приготовление:
1. В форму для выпечки выкладываем лаваш (два квадрата один на один).
2.Брокколи разделяем на соцветия и бланшируем в кипятке 4-5 мин, затем сливаем на сито.
3. Рыбу режем кубиками,
4. Выкладываем рыбу в форму с лавашом, добавляем соцветия брокколи и заливаем заливкой (смешиваем яйца и сыр или творог).
5. Выпекаем киш примерно 40 мин. при температуре 180-200 гр.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Евгений Клопотенко поделился самыми популярными рецептами
Известный украинский кулинарный эксперт назвал лучшие блюда этой осени.