Победитель восьмого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Иван Малинович рассказал, как приготовить курицу с креветками и овощами в паназиатском стиле. Он поделился рецептом блюда азиатской кухни с подписчиками в Инстаграм.
- Вы знаете, как я обожаю Азиатскую кухню! Частенько дома готовлю что-нибудь на скорую руку. Делюсь с вами быстрым рецептом, на которое уйдёт максимум 15 минут, - написал Миланович.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 гр.
- Креветки (очищенные) - 250 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Стручковая фасоль (мороженая) - 50 гр.
- Лук порей - 30 гр.
- Перец болгарский - 30 гр.
- Морковь - 30 гр.
- Огурец (только твёрдая часть, без сердцевины) - 40 гр.
- Чили свежий - 10 гр.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Устричный соус - 80 гр.
- Сахар - 15-20 гр.
- Арахис - 30 гр.
Иван отметил, что для рецепта подойдут любые овощи, которые найдёте в холодильнике.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе нарезать кубиками. Лук порей, болгарский перец, морковь и твёрдую часть огурца порезать соломкой. Чеснок и чили порезать мелко.⠀
- Сковороду хорошо нагреть с растительным маслом (отлично подойдет и кунжутное). На варочной поверхности Whirlpool smo658cbtixl я использую режим умной жарки. Он сам контролирует уровень накала сковороды и не даёт пригореть продуктам.
- Сначала обжарить чили и чеснок. Буквально полминуты, до прозрачного цвета. Ввести курицу, пожарить до испарения жидкости.
- Сгрести всю в одну сторону сковороды и обжарить яйцо так, что бы оно не склеило все ингредиенты воедино.⠀
- Затем ввести все овощи, креветки и жарить еще 2-3 минуты. Овощи должны остаться сильно хрустящими и сочными внутри.
- За несколько секунд до готовности добавить сахар и устричный соус. Можно довести по вкусу солью и перец, при необходимости.⠀
- Подавать блюдо присыпав арахисом сверху, с долькой лайма или лимона.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Судья "МастерШеф" рассказал, как правильно приготовить утку.
Владимир Ярославский поделился секретами приготовления филе этой птицы.