Вопреки мнению о том, что продукты с высоким содержанием холестерина крайне вредны, медицинский портал medikforum.ru назвал несколько "холестериновых" продуктов, полезных для здоровья.
1. Яйца
Это одни из самых питательных продуктов в нашем рационе. Нередко, опасаясь лишнего холестерина, люди выбрасывают желток из яиц и едят только белок. Между тем, именно желток является самой питательной частью яйца и обеспечивает организм массой питательных веществ. Желтки содержат белок, селен, витамин B12, холин, а содержащийся холестерин лишь способствует их усвоению. Кроме того, яичные желтки содержат антиоксиданты, которые снижают риск возрастных нарушений зрения. А еще употребление яиц снижает уровень сахара в крови и надолго обеспечивает чувство сытости.
2. Сыр
Этот продукт содержит не только холестерин, но и другие питательные вещества – в частности, белок и кальций. А диетологи утверждают, что сыр способствует уменьшению жировых отложений и укреплению мышечной массы.
3. Печень
Это продукт является не только источником холестерина, но и суперисточником витамина A, витамина B12 и железа. Кроме того, наряду с яйцами печень является одним из лучших пищевых источников холина, который защищает мембраны клеток от разрушения.
Особняком среди всех видов печени стоит печень трески, которая очень полезна для сердечно-сосудистой системы. В ее составе много витамина А, витамина D, а также омега-3 жирных кислот, защищающих от болезней сердца.
4. Субпродукты
Животные субпродукты богаты витаминами и минералами, в частности, они являются богатым источником витамина В12 и селена.
5. Сардины
Несмотря на то, что они содержат довольно много холестерина, этот продукт обладает и рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, защиту клеток мозга, терапию депрессии. Эти эффекты обеспечиваются очень высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Кроме того, сардины обеспечивают организм белком и витамином D.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
5 продуктов против старения
Правильно питаясь, можно если не остановить, то хотя бы замедлить время.