Судья "МастерШеф" рассказал, как правильно приготовить утку

Владимир Ярославский поделился секретами приготовления филе этой птицы.

Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал о тонкостях приготовления утиного филе.

- Нужно свежайшее филе и желательно там, где вы знаете, что производство и условия идеальные по чистоте. Можно купить самим свежую утку и разделать ее. Прожарка в моем филе получается medium rare, - написал он в Инстаграм.

Как правильно?

  1. Нужен острый нож, чтобы сделать разрезы на коже - идеально только кожу надрезать, не дорезая до мяса. Это делается для того, чтобы жир равномерно выпарился и осталась только хрустящая кожица;
  2. На холодную сковороду кладём филе кожей вниз и ставим средний огонь, доводим до румяной выжаренной корочки. Сковорода может быть любая - даже просто стальная;
  3. Обжариваем до румяности с другой стороны;
  4. Откладываем в тёплое место на 7-10 минут. За это время температура от краем проходит во внутрь и соки равномерно распределяются по мясу. Иначе когда мы разрежем филе - у нас будет полная тарелка сока и сухое мясо. И ещё за это время можно подготовить гарнир;
  5. Обжариваем ещё раз - тут мы просто делаем свежую горячую корочку, соль и перец можно добавлять на этом этапе.
  6. На сковородку добавляем вина, выпариваем, добавляем кусочек сливочного масла и "затягиваем" соус
  7. Подаём посыпав ещё солью.
Фото: pixabay.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Победитель "МастерШеф-8": как пожарить стейк дома и не получить "подошву"?

Иван Миланович рассказал, какое мясо для этого понадобится и какие виды его прожарки существуют.