Телеведущая программы "Ревизор" Юлия Панкова поделилась рецептом хлеба в домашних условиях ко всемирному дню выпечки.
– Если вы не брались за выпечку, поскольку опасались сложностей приготовления, этот рецепт для вас, – рассказала Юлия. – Благодаря ему вы сможете радовать родных пышным и ароматным домашним хлебом хоть каждый день. Он получается довольно влажным внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой. По вкусу он похож на итальянский белый хлеб.
Ингредиенты:
- 25 грамм прессованных дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3 стакана муки
- 8 столовых ложек растительного масла
Способ приготовления:
1.В теплой воде разведите дрожжи, добавьте соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпьте муку и замесите однородное эластичное тесто. Накройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
2. Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в прямоугольник, а затем сверните в рулет и положите в форму. Оставьте на 20-30 минут, чтобы поднялся.
3.Верх хлеба смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тыквенный суп: рецепт от судьи "МастерШеф"
Ярославский рассказал, как вкусно и быстро приготовить сезонное блюдо.