Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился со своими подписчиками рецептом сезонного блюда - тыквенным супом.
- Очень часто тыквенный суп слишком сладкий и приторный, и очень давно, один друг-вегетарианец мне подсказал смешать тыкву и томаты, а потом все приправить специей знаменитой и нами горячо любимой - карри. Результат потрясающий! Главное несколько правил: тыква должна быть вкусной сразу, даже сырая; томаты тоже должны быть не кислыми, - написал он в Инстаграм.
Ингредиенты:
- 600 грамм печёной тыквы
- 50г луку репчатого
- 30г оливкового масла
- 600г очищенных от кожи томатов
- 20г желтой Пасты карри
- И ещё тыквенные семечки и тыквенное масло.
Пошаговый рецепт:
- Очищаем тыкву, нарезаем на произвольные кусочки, сбрызгиваем оливковом маслом и посыпаем солью и запекаем под фольгой в духовке 25 минут.
- Томаты опускаем в горячую воду на 25 секунд и сразу же кладём в воду со льдом (таким образом у нас легко снимется кожица)
- Режем произвольности лук, обжариваем его до легкого румяного цвета на среднем огне, добавляем нарезанные уже томаты и тушим ещё минут 10-15.
- К этому времени готова тыква, все, что в противне смешиваем с готовыми томатами, добавляем немного пасты карри и взбиваем погружённым блендером до однородной массы. При необходимости можно добавить овощной бульон ( или даже просто воды)
- Доводим до вкуса.
- Подаём горячим, поливая тыквенным маслом и посыпая чуть подсушенными тыквенными семечками! Это очень вкусно!, - подытожил Ярославский.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Участник "МастерШеф-9" поделился рецептом свинины стир-фрай.
Сергей Денисов рассказал, как приготовить изысканное блюдо за 20 минут.