Не успел девятый сезон кулинарного шоу "МастерШеф" ворваться в телесезон, как его участники уже радуют своих подписчиков рецептами. На этот раз, Сергей Денисов поделился рецептом свинины стир-фрай в Инстаграме.
- Сегодня приготовим свинину стир фрай, хотя нет, у меня керамика, поэтому это скорее удон со свининой по-азиатски, - написал он.
Ингредиенты:
- Свиная корейка - 300 гр.⠀
- Морковь - 50 гр.⠀
- Зелёный горошек - 50 гр.⠀
- Перец болгарский - 50 гр.⠀
- Стручковая фасоль - 50 гр.⠀
- Лук - 50 гр.⠀
- Грибы - 50 гр.⠀
- Соус Свит-Чили - 30 гр.⠀
- Специи - по вкусу⠀
- Соевый соус - 20 гр.⠀
- Пиво - 50 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Ставим разогреваться сковороду, отделяем мясо от кости и режем соломкой, овощи промываем, чистим и так же нарезаем соломкой.
⠀
2. Свинину маринуем в соевом соусе и специях, дальше делаем легкий жидкий кляр на основе пива и муки.
⠀
3. Обжариваем свинину до карамельной корочки и добавляем овощи, все обжариваем.
⠀
4. Овощи дают свою влагу, поэтому добавляем соус Свит-чили и выпариваем лишнее.
⠀
5. Отвариваем удон 4-5 мин ( смотрим на упаковке), промываем под холодной водой.
⠀
6. Смешиваем свинину с овощами и лапшой.
- Приятного аппетита. Все быстро, легко и просто! 20 минут и можно армию накормить, - подытожил Денисов.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Судья "МастерШеф" поделился рецептом завтрака - шакшуки.
Владимир Ярославский рассказал, как приготовить блюдо из яиц, помидоров, перца, лукa и приправ.