Американские ученые из организации Silent Spring Institute назвали распространенную причину развития опасных болезней. Об этом сообщает MedicalXpress.
В исследовании принимали участие 10 106 человек: они рассказали о своем рационе на протяжении последних 24 часов, семи дней, 30 дней и 12 месяцев, а также сдали кровь на анализ.
- Фаст-фуд и готовая еда, запаянная в упаковках, негативно влияет на организм. В такой еде содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФАС), которая попадает в нее из упаковок, - выяснили они.
Испытуемые, которые употребляют фаст-фуд или часто едят в кафе и ресторанах, уровень этой кислоты значительно выше, чем у готовящих еду дома.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Испытано на себе: можно ли питаться недорого и правильно по методу Супрун.
Корреспондент "КП" в Украине" прошлась по магазинам и проверила заявление и.о министра здравоохранения.