Победительница первого сезона "МастерШеф" Светлана Шептуха рассказала, как приготовить вкусное пюре из тыквы.
- Вообщем так: есть у осени и плюсы! Это неимоверное количество овощей и фруктов. И сегодня речь о тыкве. А точнее об идеальном тыквенном пюре. Все так просто, что аж смешно, - написала она в Инстаграм.
Рецепт тыквенного пюре от Шептухи:
- Нам нужна одна сочная, спелая оранжевая, грушевидная тыква (2-3 кг).
- Очистим ее от кожуры и семян. Режим крупными кусочками (со спичечный коробок).
- На дно кастрюли кладем 7-10 веточек свежего тимьяна, засыпаем сверху тыквой, выдавливаем чеснок (из расчета 1 крупный зубок на 500 гр мякоти).
- Заливаем все холодной водой, добавляем 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.
- Доводим до кипения, а потом томим на среднем огне до мягкости тыквы.
- По готовности сливаем воду, тимьян выбрасываем, а тыкву блендерим в однородную массу.
- Нам не нужно добавлять жидкость - тыква уже взяла в себя столько, сколько надо. А заодно напиталась ароматами. Получаем шелковое, нежное ароматное и яркое пюре! Все. Пюре готово! К рыбе или к мясу. Как основа для соуса. Если вам жидко - выпарьте ее на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте сливки и наслаждайтесь неимоверно нежным тыквенным крем-супом. Хотите пряности - добавьте щепотку карри. Хотите сладости: отварите рис на молоке с сахаром, перетрите через сито, смешайте с тыквенным пюре и получите мегавкусный пудинг, - отметила Светлана.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Победитель "МастерШеф-8": как пожарить стейк дома и не получить "подошву"?
Иван Миланович рассказал, какое мясо для этого понадобится и какие виды его прожарки существуют.