Несколько "продуктовых советов" дал медицинский портал.
1. Яблоки
Яблоки являются источником витамина С, снабжают организм фолиевой кислотой (витамин B12) и противораковыми веществами флавоноидами. Кроме того, их потребление является эффективной профилактикой запоров.
2. Кисломолочные продукты
С возрастом кости становятся более хрупкими, и для предотвращения остеопороза женщинам в преддверии 50 лет врачи рекомендуют употреблять минимум 1200 мг кальция в день. Медики советуют употреблять кисломолочные продукты и творог, которые усваиваются лучше, чем молоко.
3. Куркума
Исследования показывают, что регулярное потребление куркумы эффективно поддерживает активность мозга и помогает предотвратить интеллектуальный спад.
4. Тыквенные семечки
Одна из особенностей женского организма заключается в том, что с возрастом увеличивается склонность к анемии, связанной с недостатком железа и пониженным гемоглобином. Тыквенные семечки - великолепный источник железа. Плюс в них содержатся витамины А и Е, продлевающие молодость кожи.
5. Шампиньоны
Их употребление восполняет дефицит витамина D.
6. Жирная рыба
Одним из самых доступных видов жирной рыбы является скумбрия. Жирная рыба не только снабжает организм витамином D и высококачественным белком, что важно для предотвращения возрастной потери мышечной массы, но и снижает риск развития рака груди.
7. Чай
Зеленый и черный чай - богатый источник флавоноидов. Эти антиоксидантные вещества уменьшают вероятность развития рака легких, который является одной из наиболее часто встречающихся форм онкологии у женщин 50-79 лет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21 вариант полезных бутербродов от диетолога
И никакой колбасы!