Победитель "МастерШеф-8" рассказал, как приготовить изысканный ужин за 15 минут

Рецепт стейка из лосося со спаржей на гриле от Ивана Милановича.

Фото: Инстаграм Милановича

Победитель кулинарного шоу "МастерШеф-8" Иван Миланович поделился с подписчиками рецептом простого, но быстрого и изысканного ужина. 

- Можно ли приготовить полезный и вкусный ужин за 15 минут? Можно! Именно столько времени у меня ушло на это блюдо. Стейк из лосося со спаржей на гриле, под соусом из петрушки, базилика и лимонного сока, - написал он в Инстаграм.

Ингредиенты для приготовления:

Пошаговый рецепт от Ивана Милановича:

- Лосось зачистить от косточек, немного присыпать перцем (для рыбы лучше использовать белый перец) и солью. Обжарить с двух сторон.

"Жарил вообще без масла, чтобы блюдо получилось максимально лёгким, ведь это же ужин. Я люблю что бы лосось был медиум прожарки, розовый в середине и как-бы слегка "недожаренный". Но вы можете сделать ту прожарку, которая вам по душе.", - отметил Миланович.

- Спаржу зачистить экономкой до соцветий. Довести сильно подсоленную воду до кипения и опустить в нее спаржу, буквально на 1-1,5 минуту. Достать шумовкой и перекинуть в холодную воду, что бы спаржа не потемнела.

"В таком виде спаржа уже готова к употреблению. И гарнир получается ну ооочень диетическим. Но я еще немного припустил спаржу на гриле с небольшим количество оливкового масла и веточкой розмарина. Еще 1-1,5 мин"

- Соус варить не нужно. Просто выдавите сок лимона, добавьте немного оливкового масла, зелень и перебейте блендером. Нейтрализовать чрезмерную кислоту всегда можно ложечкой сахара. Доведите соус по вкусу солью и перцем.

"И ужин готов! Мало того, получился он достаточно лёгким и полезным, что подойдет обсолютно для каждого!" - подытожил победитель "МастерШеф-8".

Фото: pixabay.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как приготовить малосольную рыбу: рецепт победителя "МастерШеф-8".

Иван Миланович своим подписчикам рассказал, как дома можно вкусно приготовить рыбу