Победитель кулинарного шоу "МастерШеф-8" Иван Миланович поделился с подписчиками рецептом простого, но быстрого и изысканного ужина.
- Можно ли приготовить полезный и вкусный ужин за 15 минут? Можно! Именно столько времени у меня ушло на это блюдо. Стейк из лосося со спаржей на гриле, под соусом из петрушки, базилика и лимонного сока, - написал он в Инстаграм.
Ингредиенты для приготовления:
- Лосось - 300 гр
- Спаржа - 250 гр
- Лимон - 1 шт
- Свежий зеленый базилик - 10-15 гр
- Свежая петрушка - 10-15 гр
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сахар, соль, перец - по вкусу.⠀
Пошаговый рецепт от Ивана Милановича:
⠀
- Лосось зачистить от косточек, немного присыпать перцем (для рыбы лучше использовать белый перец) и солью. Обжарить с двух сторон.
⠀
"Жарил вообще без масла, чтобы блюдо получилось максимально лёгким, ведь это же ужин. Я люблю что бы лосось был медиум прожарки, розовый в середине и как-бы слегка "недожаренный". Но вы можете сделать ту прожарку, которая вам по душе.", - отметил Миланович.
- Спаржу зачистить экономкой до соцветий. Довести сильно подсоленную воду до кипения и опустить в нее спаржу, буквально на 1-1,5 минуту. Достать шумовкой и перекинуть в холодную воду, что бы спаржа не потемнела.
⠀
"В таком виде спаржа уже готова к употреблению. И гарнир получается ну ооочень диетическим. Но я еще немного припустил спаржу на гриле с небольшим количество оливкового масла и веточкой розмарина. Еще 1-1,5 мин"
- Соус варить не нужно. Просто выдавите сок лимона, добавьте немного оливкового масла, зелень и перебейте блендером. Нейтрализовать чрезмерную кислоту всегда можно ложечкой сахара. Доведите соус по вкусу солью и перцем.
⠀
"И ужин готов! Мало того, получился он достаточно лёгким и полезным, что подойдет обсолютно для каждого!" - подытожил победитель "МастерШеф-8".
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как приготовить малосольную рыбу: рецепт победителя "МастерШеф-8".
Иван Миланович своим подписчикам рассказал, как дома можно вкусно приготовить рыбу