кулинарному эксперту Евгению Клопотенко предоставила Александра Фидкевич – его директор и помощница в разработке детских рецептов. С детскими блюдами Клопотенко, можно сказать, на "ты". Ведь он вместе с командой поваров разработал новое меню для школьников.
- Сейчас настала очередь пиццы. Нет, это не итальянская классика. Но здесь есть все, что понравится вашим детям: хорошее тесто, ароматный соус и много тянущегося сыра. Это рецепт домашней, вкусной и простой пиццы, которую вы сможете приготовить вместе со своими маленькими шефами, - считает Клопотенко.
Ингредиенты для теста на 2 порции: 300 г муки, 200 мл кефира, 4 ст. л. растительного масла, 0.5 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. соли, 0.5 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для соуса на 2 порции: 100 г томатного сока, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. воды, базилик – по вкусу, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, орегано – по вкусу.
Ингредиенты для начинки на 2 порции: 0.5 болгарского перца, 2 помидора, 0.5 луковицы, 200 г моцареллы, 2 веточки базилика.
Готовим!
1. Духовку разогреваем до 250 градусов.
2. Ингредиенты для теста замешиваем, чтобы получилось однородное тесто, и даем постоять 20 минут. В это время делаем соус.
3. На сковороду вливаем томатный сок, добавляем сливочное масло, добавляем специи и даем закипеть. Добавляем воду и увариваем 5 минут до необходимой консистенции.
4. Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Раскатать и сформировать руками плоскую лепешку. Застелить противень пергаментом. Перенести тесто на противень.
5. На пиццу выкладываем соус и потом начинку. Начинку нарезайте по желанию.
6. Выпекать в хорошо разогретой духовке 10 минут до готовности теста.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко: "Когда пары готовят вместе, это очень сближает"
Кулинар-экспериментатор - о любви к еде и идеальных вкусах.