"Рататуй" из перца, баклажанов и кабачков от победителя "МастерШеф-8"

Как приготовить традиционное овощное блюдо прованской кухни – рецепт от Ивана Милановича.

Фото: Инстаграм Милановича

Кухню Прованса просто невозможно представить без "Рататуя, считает победитель "МастерШеф-8" Иван Миланович: "Вкус спелых сезонных овощей в сочетании со свежими пряными травами заставляет вкусовые рецепторы кричать от удовольствия!"

При этом "мастершефовец" обещает: рецепт невыносимо прост!

Перед отправкой в духовку. Фото: Инстаграм Милановича

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать баклажан, цукини, болгарский перец и белый лук тонкими пластинами. Я нарезаю длинными полосками и скручиваю, как на картинке. Но можно нарезать и кружочками.

Замочить овощи в холодной подсоленной воде на 30-40 минут (убрав в холодильник). Так они будут сочнее.

Просушить овощи и сформировать заготовку. Перекладывать пласты овощей друг за другом, постоянно чередуя. Добавить листья базилика.

Томаты в собственном соку, тимьян, чеснок, сельдерей, шалот и оливковое масло перебить блендером до однородности. Процеживать не нужно. Масса может быть не сильно однородной, кашеобразной.

В жидкую смесь добавить острый перец, черный перец, соль и сахар. Довести по вкусу.

Отправить овощи в духовку (пока без жидкой смеси). Подпекаем на 180°, 10-12 минут.

Затем достать форму, залить нашей томатной смесью и отправить в духовку еще на 20-25 минут, на том же режиме. И, вуаля, "Рататуй" готово!

Блюдо получается очень ароматным и легким!

Готовое блюдо. Фото: Инстаграм Милановича

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Икра из баклажанов: рецепт от финалистки "МастерШеф. Профессионалы"

Екатерина Пескова поделилась семейным фирменным рецептом.