Победитель "МастерШеф-7" рассказал, как приготовить соус "Песто"

Вадим Бжезинский поделился рецептом знаменитого итальянского соуса.

Фото: СТБ

Победитель кулинарного шоу "МастерШеф-7" Вадим Бжезинский, более известный как "Пава", поделился со своими подписчиками рецептом соуса "Песто". 

- Заказывали? Ловите #рецептыпавчикакурлык. Знаменитый зеленый итальянский соус, - написал он в Инстаграм.

Для приготовления соуса "Песто" вам понадобится:
Базилик - 60 гр.
Орех кедр - 30 гр.
Пармезан - 40 гр.
Оливковое масло - 60 мл
Сок лимона - 1/2 штуки
Чеснок -1 зубчик
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
На сухой сковороде обжарьте кедровый орех. и высыпьте его в чашу для блендера. Туда же добавьте базилик, чеснок, пармезан, оливковое масло, сок лимона. Хорошо взбейте смесь в блендере.

- Наш соус готов. Приятного аппетита, друзья!, - подытожил Пава.

Справка от Павы

"Песто" - соус итальянской кухни. Добавляйте его к яичнице, омлету или пашот, в любимые сэндвичи или тортилью, лазанье.Паста, ризотто, пицца, брускетта, морепродукты, к разным видам мяса.

Фото: instagram.com/pava_vb 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каким должен быть современный торт: с подсветкой, живыми цветами и… в тематике 18+.

"КП" в Украине" поинтересовалась у кондитеров – какие торты сейчас популярны и как лакомство должно выглядеть, чтобы поражать с первого взгляда.