Победитель "МастерШеф-7" поделился рецептом необычной закуски к пиву

Вадим Бжезинский рассказал, как приготовить креветки в сырокопченом беконе, пивном кляре и панировке из кукурузных хлопьев.

Фото: instagram.com/pava_vb

Победитель кулинарного шоу "МастерШеф-7" Вадим Бжезинский, более известный как "Пава", поделился с подписчиками легкой, и в то же время изысканной, закуской к пиву. Он рассказал, как приготовить креветки в сырокопченом беконе, пивном кляре и панировке из кукурузных хлопьев.

- Если у нас на ужин рыба, то это значит белое вино. Здесь все хорошо, но иногда вечерком хочется выпить бутылочку пива. Полутемное пиво подходит под мясные блюда, белое к морепродуктам, а светлое - к птице и овощам, - отметил он в видео на своей странице в Инстаграм.

Для приготовления закуски к пиву от Павы понадобятся такие ингредиенты:

Креветка (тигровая) - 15шт.
Мука - 100 гр.
Пиво полутёмное (У Бжезинского - Гримберген Дабл Амбри)- 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Кукурузные хлопья - 2 стакана
Соевый соус -50 мл
Крахмал - 1 ст.л
Лайм - 1 шт.
Чеснок сухой - 0,5 ч.л
Имбирь сухой - 0,5 ч.л.
Бекон (сырокопченый) - 200 гр.
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Зачищаем креветки. Посыпаем морепродукты солью, перцем, сухим чесноком и имбирем, поливаем соевым соусом и соком половинки лайма. Хорошо перемешываем и оставляем мариноваться.

Готовим кляр. Высыпаем в тарелку муку, крохмал, добавляем щепотку соли, белок и пиво. Тщательно мешаем вилкой до однородной массы. 

- Берем креветки и обматываем их беконом. Лишнее обрезаем. После обволакиваем морепродукты в кляре и опускаем их во фритюр. Прожаривайте примерно полторы-две минуты, до золотистого цвета, - рассказывает победитель кулинарного шоу.

Блюдо готово. Подавайте его на обычной тарелке с бокалом пива.

 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ♻️ИНГРЕДИЕНТЫ: Креветка 🦐 (тигровая)-15шт. Мука 🍚-100 гр. Пиво 🍺 полутёмное(Гримберген Дабл Амбри)- 200 мл Яйцо 🥚-1 шт. Кукурузные хлопья - 2 стакана Соевый соус🍶 -50 мл Крахмал - 1ст.л Лайм - 1 шт. Чеснок сухой -0,5ч.л Имбирь сухой -0,5 ч.л. Бекон 🥓 (сырокопчен.)-200 гр. Соль, перец по вкусу 🧂 ⠀ 🙏👨‍🍳Маленькая просьба, кто сохраняет рецепт себе в закладки, ставьте любой смайл в комментариях 💚👦🏻Чтоб я видел тех, кому нравится то, что я делаю.Вам не трудно, мне очень приятно☺️приступим✍️🥰 ⠀ #pava #pavachef #пава #Grimbergen #вадимбжезинский #курлык #пиво #рецептыпавчикакурлык #рецепты #мастершеф #мастершеф7 #chef #recipes #culinary #resto #food #instafood #goodfood

Публикация от Вадим Бжезинский Пава(Pava) (@pava_vb)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья "МастерШеф" рассказал, как приготовить изысканный летний салат из обычных продуктов.

Владимир Ярославский поделился любимым рецептом - томаты со сметаной.