Победитель кулинарного шоу "МастерШеф-7" Вадим Бжезинский, более известный как "Пава", поделился с подписчиками легкой, и в то же время изысканной, закуской к пиву. Он рассказал, как приготовить креветки в сырокопченом беконе, пивном кляре и панировке из кукурузных хлопьев.
- Если у нас на ужин рыба, то это значит белое вино. Здесь все хорошо, но иногда вечерком хочется выпить бутылочку пива. Полутемное пиво подходит под мясные блюда, белое к морепродуктам, а светлое - к птице и овощам, - отметил он в видео на своей странице в Инстаграм.
Для приготовления закуски к пиву от Павы понадобятся такие ингредиенты:
Креветка (тигровая) - 15шт.
Мука - 100 гр.
Пиво полутёмное (У Бжезинского - Гримберген Дабл Амбри)- 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Кукурузные хлопья - 2 стакана
Соевый соус -50 мл
Крахмал - 1 ст.л
Лайм - 1 шт.
Чеснок сухой - 0,5 ч.л
Имбирь сухой - 0,5 ч.л.
Бекон (сырокопченый) - 200 гр.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Зачищаем креветки. Посыпаем морепродукты солью, перцем, сухим чесноком и имбирем, поливаем соевым соусом и соком половинки лайма. Хорошо перемешываем и оставляем мариноваться.
Готовим кляр. Высыпаем в тарелку муку, крохмал, добавляем щепотку соли, белок и пиво. Тщательно мешаем вилкой до однородной массы.
- Берем креветки и обматываем их беконом. Лишнее обрезаем. После обволакиваем морепродукты в кляре и опускаем их во фритюр. Прожаривайте примерно полторы-две минуты, до золотистого цвета, - рассказывает победитель кулинарного шоу.
Блюдо готово. Подавайте его на обычной тарелке с бокалом пива.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Судья "МастерШеф" рассказал, как приготовить изысканный летний салат из обычных продуктов.
Владимир Ярославский поделился любимым рецептом - томаты со сметаной.