Победитель кулинарного шоу "МастерШеф-7" Вадим Бжезинский, более известный как "Пава", поделился со своими подписчиками рецептом вкусной аджики.
- Даа-да, как обещал! Пишу рецепт аджики, директ прямо завален, - написал он в Инстаграм.
Ингредиенты для приготовления острой грузинской приправы от Павы:
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский красный - 0,6 кг
Перец горький (свежий) красный - 3 шт.
Яблоко (среднее) - 2 шт.
Имбирь сухой - 2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус - 20 мл
Чеснок - 150 гр.
Сок лимона - 1 шт.
Базилик свежий -70 гр.
Хрен готовый - 2 ст.л.
Оливковое масло - 50 мл
Соль, перец чёрный по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи нужно почистить и перекрутить на мясорубке. Добавьте сухие специи, хрен, сок лимона, уксус и оливковое масло. Посолите, поперчите, а после поставьте массу на медленный огонь. Доведите ее до кипения и выпаривайте около 30-40 минут.
- Так же можно употреблять аджику в сыром виде, как я - настоять около 2 часов и добавить мелко рубленый базилик. Готово! Приятного аппетита, друзья, - подытожил Бжезинский.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лиза Глинская поделилась рецептом "Творожной Вкусняшки".
Судья "Мастер Шеф" рассказала как приготовить десерт, когда у тебя в холодильнике есть только творог и йогурт.