Самые необычные рецепты шашлыка

Все на пикник!

Фото: andreas160578 с сайта Pixabay

Содержание:

Приближаются майские праздники – время, когда после зимы наконец-то можно отдохнуть несколько дней подряд. И, конечно же, пожарить любимый всеми шашлык. Однако иногда хочется не просто шашлык, а ШАШЛЫК!

"КП в Украине" собрала рецепты самых необычных рецептов шашлыков, которые помогут разнообразить меню и сделать вылазку  на природу еще более запоминающейся. 

Шашлык из лосося

Ингредиенты:

Шашлык из лосося - для любителей рыбных блюд. Фото из открытых источников. 

Приготовление:

Филе лосося промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Ананасы положить в сито, сок при этом собрать в миску. Луковицы почистить и разрезать пополам. Перец почистить, вымыть и нарезать кусочками.

Все ингредиенты нанизать на шампуры поочередно, приправив солью и перцем. Смазать растительным маслом и обжаривать на гриле 10-15 минут, часто переворачивая.

Сметану взбить с майонезом до получения однородной массы, добавить соль, перец, карри и ананасовый сок. Получившийся соус подавать к рыбным шашлыкам.

Куриный шашлык в грейпфрутовом соке

Ингредиенты: 

Куриный шашлык в грейпфрутовом соке одновременно и привычен и пикантен. Фото из открытых источников.

Приготовление:

Мясо нарезать продолговатыми кусочками, а лук - кольцами. Из грейпфрутов выжать сок вместе с мякотью.

Уложить мясо и лук слоями в кастрюлю, приправляя каждый слой мяса перцем и хмели-сунели. В конце добавить сок грейпфрута и растительное масло (не рафинированное).

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить мариноваться на 1,5-2 часа, затем перемешать ингредиенты и оставить их мариноваться еще минимум пару часов. Если мясо будет мариноваться больше 2-3 часов, то его следует убрать в холодильник.

Шашлык по-африкански 

Ингредиенты:

Шашлык по-африкански - для любителей остренького. Фото из открытых источников.

Приготовление:

Мякоть с задней ноги нарезать кусочками по 25-30 г, положить в глиняную посуду. Добавить мелко нарезанный острый перец и лавровый лист, залить смесью молока и уксуса, выдержать на холоде два дня. После этого мясо потушить до полуготовности. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала, нанизать на шампур и обжарить над углями.

Подавать горячими с томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого перца (по вкусу).

Шашлык из свинины с квасом и рассолом

Ингредиенты:

Шашлык из свинины с квасом и рассолом... Что может быть лучше? Фото из открытых источников. 

Приготовление:

Очищенные зубчики чеснока пропустить через давилку. Лук порезать крупными полукольцами. Перемешать овощи и добавить в них все специи, квас и огуречный рассол.

Свинину нарезать порционными кусочками и опустить в готовый маринад.

Индийский шашлык из баранины

Ингредиенты:

Индийский шашлык из баранины не может не понравиться! Фото из открытых источников.

Приготовление:

Подготавливаем мясо, для чего его промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.

В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем к нему соль, гвоздику, кориандр и молотый имбирь.

Готовый йогуртовый маринад выливаем в посуду с мясом. Мариноваться баранина в йогурте будет 4 часа.

Тем временем отвариваем куриные яйца. Их нужно будет порезать поперек дольками. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Свеклу также режем кружочками.

Замаринованное мясо достаем из йогурта и обваливаем в смеси корицы с кардамоном.

На шампуры нанизываем поочередно мясо, луковые кольца, дольки свеклы и яйца.

Подготовленную мясо-овощную конструкцию сбрызгиваем маслом и присыпаем карри.